СМИ: в Подмосковье задержали польского журналиста Томаша Мацейчука

Польский журналист Томаш Мацейчук. Архивное фото
© Фото : аккаунт Томаша Мацейчука в сети ВКонтакте

Польского журналиста и политолога Томаша Мацейчука задержали в его квартире в подмосковных Мытищах, сообщает "Говорит Москва".

Мацейчук известен своими антироссийскими высказываниями. Весной в 2017 году он в эфире канала НТВ назвал советских солдат, участвовавших в Великой Отечественной войне, "красными фашистами". В ответ на это российский политолог Руслан Осташко устроил с ним драку. На прошлой неделе они провели настоящий боксерский поединок, в котором Осташко одержал победу по очкам.

Он прокомментировал для радиостанции "Говорит Москва" информацию о задержании Мацейчука. По его словам, правоохранительные структуры давно за ним следят, последней каплей стали высказывания о стрельбе в Донбассе.

"Он не сказал, в какую сторону стрелял, отмечу это. Но он признался, что стрелял. Это было последней каплей и они решили это дело дальше пустить и начать наводить порядок", — пояснил он.

Recent Posts from This Journal

Я вот удивляюсь всё время - всякая шваль может спокойно приехать к нам и в глаза высерать всё, что в её больном мозгу конбенсируется. Хоть на улице, хоть в СМИ. Хрен с ними, с судьями, они руководствуются «буквой закона», а какие законы - такие и порядки. Но есть же неравнодушные люди в спецслужбах, в молодёжных организациях и т.п. Они что, этого гавнюка и других ему подобных не могут где-нибудь в подворотне прижать и по-мужски поговорить чтоб он перед тем, как хлебало своё открыть, немного думал сначала? А если он не понимает, то и несчастный случай с ним вполне реален?Эти ж пи...сы другого языка не понимают