Депортированная из России украинская активистка покончила с собой в СИЗО

Марина Меньшикова покончила с собой в камере Следственного изолятора в Днепропетровске. О смерти женщины, не скрывая злорадства, сообщил мэр города Борис Филатов: «Вначале ты ходишь на митинги за «русский мир". Потом бежишь из Днепра в Краматорск. Затем возвращаешься и бегаешь от полиции. Потом бежишь в Крым, а тебя твои «русские братья» депортируют обратно в Украину. Помните известную сепаратистку Меньшикову? Ну ту даму, которая на бойца АТО кинулась в театре с молотком? Сегодня в 8-32 покончила с собой в днепровском СИЗО. Доброе утро».

Весной 2014 года Марина Меньшикова со своим братом участвовала во всех акциях протеста в Днепропетровске, штурмовала здание администрации, «воевала», как и многие тогда, в соцсетях. Но когда украинские спецслужбы начали закручивать гайки, бежала в Крым, откуда иногда наведывалась в родной город. В один из приездов она и прославилась по-настоящему, сходив в... театр.

Рядом с ней в ложе сел мужчина в форме, ветеран АТО, как оказалось позже. «Ну что, бьют вас наши на Донбассе», - не полезла за словом в карман Меньшикова. А когда словесная перепалка переросла в потасовку, достала из сумочки деревянный молоток и ударила оппонента по голове. Аксессуар, прямо скажем, не театральный. Но и Меньшикова была человеком неординарным. Уголовное дело завели мгновенно - такой вопиющий случай неуважения к захисникам батьковщины (защитникам родины - по укр.). Но женщина успела сбежать в Крым.

В Крыму она, уроженка Оренбургской области, даже пыталась получить российское гражданство, в том числе написав заявление об отказе от украинского. Но при этом не очень дисциплинированно соблюдала правила пребывания в России. В феврале прошлого года Марина отправилась к родственникам в Краснодарский край, где и была задержана правоохранительными органами, а впоследствие депортирована из-за просроченных разрешений.

На Украине ее тут же арестовали. В одной камере с Меньшиковой сидели еще две женщины, которые очень крепко спали. И уверяют следователей, что не знают, что произошло с соседкой. Основная версия очень удобная - суицид. И украинскую блогосферу, в едином порыве празднующую странную гибель «сепаратистки», она вполне устраивает. Тем более, что десертом к ней - беспомощный «русский мир», который выдал на закланье своего адепта. Так это выглядит оттуда, из Украины.

На что это похоже здесь, в России, где в последнее время на фоне военных и спортивных баталий на каждом углу декларируется нетленный принцип - русские своих не бросают? А бездушная бюрократическая машина, штампующая решения по лекалам, одного за другим пытается выдавать Украине бывших ополченцев, воевавших в Донбассе. Или активистов, которым на Украине грозит откровенно политическое преследование. При этом Киев даже не просил выдачи Меньшиковой!

Не вдаваясь в нюансы, российский суд высылает человека в страну, где после громкого «театрального» происшествия, препарирована вся его биография. А в базе «врагов народа» - на печально знаменитом сайте «Миротворец» описаны все ее «преступления против украинской нации». У нее и в России репутация была скандальная, но это не повод для высылки. Хотя с юридической точки зрения, к российской Фемиде наверняка сложно найти претензии. Но ведь и тем, кто носит погоны или мантию и принимает решения о депортации человека, нужно прежде всего оставаться не бездушными функциями, а людьми. К нашим депутатам, которые любят произносить красивые речи о родине, о соотечественниках, это тоже относится - давно принять закон, прямо запрещающий выдавать человека в страну, где ему грозят преследование, издевательства или даже смерть - по политическим мотивам. Я не об уголовниках, которых разыскивают за тяжкие преступления, а об «инакомыслящих», преследующихся в странах исхода за идеологию.

http://rys-strategia.ru/news/2018-02-26-4860


Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

  • (no subject)

    Собчак - пародия на Вавилонскую блудницу, дешевый перефраз, смешная, неудавшаяся внешне, на тонких ножках с неправильной челюстью /знак вырождения/…

  • В. Легойда осознал таки, что пара не была готова к венчанию...

    Владимир Легойда пишет: "Не думал, что вернусь к этой теме — свадьбе Собчак и Богомолова. Конечно, тот перфоманс, тот “свадебный…

  • (no subject)

    Владимира Легойду понять можно с практической точки: у него семья дети, он нанятый функционер в Патриархии - его вызвало начальство и сказало:…

  • "Венчание Собчак и Богомолова - это издевательство над нашей Церковью"

    Православный публицист Аркадий Малер: Произошедшее в знаменитом московском храме Вознесения Господня у Никитских ворот 13 сентября венчание…

  • (no subject)

    Очевидно уже всем, что сформировалась верхушка фарисейская в нашей церкви - политические цели им выше Истины... я никогда не собиралась воевать с…

  • (no subject)

    «Антихрист предоставит возможность жизни Церкви, будет разрешать ей богослужения, обещать постройку прекрасных храмов… будет массовое…

  • Какое важное зявление сделал Легойда по поводу венчания Собчак!

    Какое важное зявление сделал Легойда по поводу венчания Собчак- народ сомневаться даже начал: может, она уже святая? Кажется приближается…

Они не люди, они через два года все в винтиков превращаются. Система сжирает их изнутри.
Зачем публиковать столь тухлые набросы? История крайне мутная, у меня сложилось мнение, что она подобно всем украинцам пыталась и на елку влезть и ничего не оцарапать. Увы, людей с критическим мышлением в сети немного, проще хайп гнать.

Еще у касада дополнительный разбор появился. Так что это ну уж очень мутная история

Re: Перепечатка
лучше всего позиция такая - отмахнуться и спать спокойно
Re: Перепечатка
Но рвать волосы из-за неадекватной дамы, которая нарушила всё что можно и зачем то попёрлась туда, где ей не надо быть, - то же самой, что скорбеть о леммингах.