Нужна ли ЕС холодная война против России?

Кто бы сейчас не умер из беглых шпионов и новых русских в Британии, все повесят на Россию, несомненно.  Цель этих детективных  историй - политический заказ, присмирение, изоляция России,  и как одно из следствий науськивание российских элит на руководство.

Ведь все  это случилось в предверии выборов в РФ и прекрасно  обозначило тенденцию международного отношения к "путинской России"

 НО! - Европа-то от этого не выиграет - торговые отношения между США и ЕС тоже похожи на войну, и при изоляции России ЕС слабеет, при наводнении мигрантами европейских территорий обессиленная Европа тоже сравняется с неразвитыми странами... Британия, загодя решившая выйти из ЕС, видимо,   с ЕС не хочет смешиваться в такой ситуации...

Во Франции постоянно идут забастовки - то работники госпиталей протестуют против  череды непрекращающихся сокращений, то объявили о забастовке транспортники, недовольные проектом приватизиации железных дорог частными лицами.

То есть, холодная война против России бьет и по Европе. И об этом говорят уже открыто во Франции.


Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • "Где-то в Европе!" / перевела с французского/

    Германия, Ганновер: Патриция Х., 61 год, помогала мигрантам. Она давала им уроки немецкого языка на добровольной основе, а иногда даже оказывала им…

  • Святая итальянская актриса...

    Молодая женщина, итальянская актриса подверглась нападению и избиению без причины в Турине. Виновником насилия является Халим Бен Дауд,…

  • (no subject)

    "У меня очень невесёлые мысли по поводу происходящего… Сейчас в театре остались един ицы из тех, кого я могу назвать элитой……

  • (no subject)

    Как-то в былые годы общалась с одной женщиной, сотрудницей одного из московских НИИ или треста, не помню. К ним только пришел на работу совсем ещё…

  • (no subject)

    Сегодня по русскому ТВ один видный чин церковный на вопрос журналистки о венчании Собчак умудрился так дипломатично запутать тему, что вообще…

  • (no subject)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (no subject)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

А что ожидали во Франции от Макрона?
Ну эт все и везде обещають :-)
"Наша страна стоит на краю пропасти и я сделаю всё, чтобы она сделал шаг вперёд!"
Похоже, что проблемы в капиталистической экономике имеют неразрешимый характер. Выход один они верят в ограниченный ядерный конфликт, нанести РФ первым ударом непоправимый урон и заставить "бензоколонку" отпускать топливо за бесценок. Они упорно не верят, что в ответ полетят все ракеты большой мощности, они не понимают, будет тотальная ядерная война, дальше у человечества снова каменный век.
Ну положим, "звёздные" - слишком хвастливо... Пиндосы даже Кореи испугались.
Ванга когда-то давно предсказала, что после "чёрного президента" Америка перестанет делать пакости на Земле. Похоже она была права.
Вопрос о горячей войне, Танюш.
Холодная не прекращалась со второй половины прошлого века.
Вот именно: из России делают монстра, чтобы обчество одобрило любые бомбардировки сначала в Сирии, а потом - кто знает?..
И по ходу, америкосы надеются опять отсидеться за лужей.
Т.е. опять стравить Европу и Россию.
Это уже прокисшая война, только смрадит.
вонь.

а на дворе весна:) ...фу, ну и дух будет:)))
Надо, что бы по ТВ не нагнетали эту тему войны. Истерику. Гонятся за рейтингами. Пусть решают те, кому положено. А народу спокойнее. Кому надо прочтут в инете. А в основном счастливее будут.

Тут на праздники ТВ не включала, да и комп, реально жизнь заиграла лучшими гранями.