Нужна ли ЕС холодная война против России?

Кто бы сейчас не умер из беглых шпионов и новых русских в Британии, все повесят на Россию, несомненно.  Цель этих детективных  историй - политический заказ, присмирение, изоляция России,  и как одно из следствий науськивание российских элит на руководство.

Ведь все  это случилось в предверии выборов в РФ и прекрасно  обозначило тенденцию международного отношения к "путинской России"

 НО! - Европа-то от этого не выиграет - торговые отношения между США и ЕС тоже похожи на войну, и при изоляции России ЕС слабеет, при наводнении мигрантами европейских территорий обессиленная Европа тоже сравняется с неразвитыми странами... Британия, загодя решившая выйти из ЕС, видимо,   с ЕС не хочет смешиваться в такой ситуации...

Во Франции постоянно идут забастовки - то работники госпиталей протестуют против  череды непрекращающихся сокращений, то объявили о забастовке транспортники, недовольные проектом приватизиации железных дорог частными лицами.

То есть, холодная война против России бьет и по Европе. И об этом говорят уже открыто во Франции.


Recent Posts from This Journal

Вопрос о горячей войне, Танюш.
Холодная не прекращалась со второй половины прошлого века.
Вот именно: из России делают монстра, чтобы обчество одобрило любые бомбардировки сначала в Сирии, а потом - кто знает?..
И по ходу, америкосы надеются опять отсидеться за лужей.
Т.е. опять стравить Европу и Россию.