Удивительна сама скорость создания " международного дела Скрыпаля"

Меня, наивную,  вот какой вопрос волнует в этой истории с отравленным полковником Скрипалем.

 Когда, сломав ногу, я находилась  в госпитале в приеме скорой помощи - шесть часов ждала рентгена,  с обострившимся от боли и скуки своим  любопытством до людей и ситуаций, видела там последствия разных трагических казусов  человеческой хрупкой жизни: привозили туда  несчастных после аварий, падений, драк с поножовщиной, некоторых сразу  на ходу везли в операционную, были при этом очень тяжелые случаи, не дай Бог никому из нас.

 То есть, в жизни человека бывают всякие возможности  помереть. Как говорил Паисий Святогорец, в наше время, когда мы так зависимы от технологий, от техники, жизнь человека полна опасностей, как никогда.

 Вот упал среди бела дня  на автобусной остановке человек и лежит - и сразу же  его дело берут под наблюдение спецслужбы Великобритании, им занимаются  специалисты контртеррористического отдела  Скотланд-Ярда,  и почти сразу же Тереза Мей созывает Совет безопасности. Удивительна вот эта скорость реагирования,  разворачивания частного несчастного случая в масштабную международную акцию:  " В Солсбери было отправлено 180 военных. Среди них были офицеры химзащиты Королевского танкового полка , 40 морских пехотинцев, 20 офицеров Королевских военно-воздушных сил и экспертов Центра химической, биологической, радиологической и ядерной обороны".

И это при том, что простого рентгена приходится ждать  почти  6 часов....



Recent Posts from This Journal

так долго ждали рентгена?!
5 лет тому назад упала и сломала руку, вызвала скорую, привезли в приемный покой и тут же сделали рентген - и в гипс.
++++
А есть фотографии Скрыпаля и его дочери в больнице?
ждала и подвывала от боли - мне дали легкое обезболивающее
Ну так Вы же, к счастью, не во Франции и не в Канаде :)
Вот упал среди бела дня на автобусной остановке человек и лежит - и сразу же его дело берут под наблюдение спецслужбы Великобритании...

И, что самое интересное --- немедленно везут в Портон Даун, в центр разработки химического оружия. Как будто заранее знают, чем его отравили...

В воскресенье в травмпункт жену возил. Очередь (перед нами водителя на алкоголь освидетельствовали), осмотр врачём, рентген, снова консультация врача - на всё это ушло около получаса. По полису ОМС, то есть бесплатно.
И это, по крайней мере в Москве, давно так. Рентген делают сразу же на месте, результат дают тоже сразу.

тут очереди огромные - сейчас еще волна сокращений пошла в государственных клиниках ...
Да, конечно, дело шито белыми нитками. А кого это волнует? Всё же у них получилось, и ООН рассмотрел дело. Поглядим, для чего весь сыр-бор затеян... Вам из Франции, впрочем, безопаснее смотреть)
напротив, это вам в России безопаснее писать про ЕС, чем нам тут на волне борьбы против всего русского

Edited at 2018-03-15 11:03 am (UTC)
мадам, вы смело пишете против франции из россии, но если бы вы жили тут я не знаю, о чем бы вы пели - к чему этот разговор?
да уж... В России это не "у черта на куличках", а "у Христа за пазухой"
все же писать про русских блогеров в ЕС, что они отсиживаются в безопасном месте - ужасная тупость.
не могу не согласится.
если пишешь об опасности, удобстве, и т.д, то писать надо про себя.
Какой нибудь Сибиряк, напишет, что у них там дюже холодно и будет прав.
Мой дядя служил офицером где-то в средней азии, то ли в узбекистане, то ли в казахстване . Так вот зимой у них обморозились только чукчи. вроде бы где чукотка, а где средняя азия, ан нет.
Небензя хорошо их в ООНе пропесочил
Да, такое оперативное реагирование нужных организаций говорит в пользу той версии, что здесь изначально задействованы спецслужбы Великобритании. И опять же вопрос «Кому выгодно?» не оставляет и тени сомнений. Нам? Совершенно нет. Скрипаль — «отработанный пар», всех, кого хотел, он уже предал и уже не мог нам ничем навредить. А вот нашим врагам этот случай очень даже на руку.