по сценарию

Пользователи соцсетей заметили сходство британской версии смерти бывшего шпиона Сергея Скрипаля с сюжетом 5-го сезона телесериала "Ответный удар".

В сюжете британского сериала "Ответный удар" также используется газ под названием "Новичок", созданный российским химиком. На данный момент вышло всего 6 серий из десяти, и сюжет сериала заканчивается на том, что веществом завладела британская разведка.

Как отмечают в соцсетях, видимо, поэтому правительство Великобритании еще и не вынесло окончательное решение по данному инциденту - ждут, пока выйдут все серии сезона.

из фб


Еще в каком-то унылом американском сериале был эпизод, где полковник ФСБ тайно делал газ VX на продажу. Прям в США. Причем, в каком-то гараже. )))
все сложнее...
Не вполне "русские" -- скорее, русско-чеченские.

Я вспомнил: это сериал "Легенды", сезон 1, серии 2-3:

2 «Chemistry»
Бывшего ученого-химика и его семью похищают чеченские террористы. Угрожая убить дочь и жену ученого, они вынуждают его производить для них смертельный газ VX. Мартин и Кристал должны освободить заложников и найти некоего «Полковника, чеченского главаря, которому нужен газ для массовых уничтожений.

3 «Lords of War»
Мартин, пользуясь очередной своей легендой, выходит на торговца оружием, Ану Пауланос. Ана связывает его с Полковником. Мартин, под личиной богача Данте Оэрбаха, добивается встречи с Полковником и предлагает ему выкупить всю партию газа VX. Но Полковник не склонен так просто довериться ему...


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)

Бред там, конечно, несусветный. Но идея тайно произведенного газа VX -- интересна...

Немного не в тему, простите. В понедельник у журналиста Дмитрия Губина из Харькова прошёл обыск. Взрывчатку, говорят, нашли. Дима демократ из демократов, когда-то тусовался с Афанасьевым, Демократической Россией, писал какие-то статьи с Глебом Якуниным. Потом вернулся на Украину. После переворота 14 года был одним из участников "Обращения ста", не поддержавших переворот. По качеству абсурда оба события и обыск и обвинения против России совершенно равнозначны.

Edited at 2018-03-15 03:11 pm (UTC)
К делу Савченко подклеивают, не иначе. И кто их защитит?! Правозащитнички как обычно в таких случаях ничего не увидят/не услышат. Савченко - безбашенная и уклюкнутая, но всё равно всех жалко, кого по ложному обвинению хватают. И пытать, наверное, будут, издеваться....А ещё наших пленных там полно..... Жуть