Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Сегодня приснился сон про Россию

 Как будто я прилетела то ли в Москву то ли в  Питер,   и наш Navette / автобус, который перевозит из аэропорта/, сломался по пути прям на шоссе при въезде в город.

 И я  пошла пешком за другими пассажирами искать такси. Но получилось, что все эти попутчики как-то исчезли, разошлись   по пути, и я прусь одна. Свернула  по какой-то улице - там дерутся дворники таджики, галдят, ругаются, решила идти по широкой освещенной улице - искать такси.

Большие улицы -  нарядные и чистые, а темные улочки в этом городе провинциальные и опасные.

 Такси подъехало, а я не могу  в него сесть - вспомнила, что у меня нет денег платить - вся сумка забита пачками купюр по сто евро...  а русских денег нет.

 Думаю, что этот  сон отражение моих представлений о России сейчас - фрагментарных, достаточно искаженных: Широкие фасады официальной информации и  достаточно серьезная жизнь моих родных в  провинции. Таджики довольно мирные, но по аналогии с местными мигрантами - людоедами / о которых недавно сообщали франц сми/  они тоже кажутся мне опасными.
Русских денег нет - это значит нет русских документов. А французские есть /полна сумка/, но с  ними в России не проживешь.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments