Recent Posts from This Journal

Как-то по особенному сегодня вечером смотрится, да.

16:24, 17 марта 2018
В Генштабе РФ заявили о подготовке США к возможным ударам по Сирии
Как отметили российские военные, Штатами созданы ударные группировки морских носителей крылатых ракет

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - США могут нанести удар по государственным объектам и сирийским войскам, объявив их в применении химоружия, заявил начальник Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской.

"Данные провокации должны послужить поводом для нанесения Соединенными Штатами Америки и их союзниками ударов по военным и государственным объектам на территории Сирии", - сказал он, отметив, что отмечается наличие признаков подготовки к возможным ударам.

"В восточной части Средиземного моря, в Персидском заливе и Красном море созданы ударные группировки морских носителей крылатых ракет", - заявил генерал.

"Возникает вопрос: кого собираются поддерживать этими ударами Соединенные Штаты - террористов "Джабхат ан-Нусры" (запрещенная в РФ группировка) и их пособников, бесчинствующих в Восточной Гуте?" - сказал Рудской.

Ранее в субботу глава МИД России Сергей Лавров сообщил в интервью телерадиокомплексу президента Казахстана, что на территории Сирии скрыто работает спецназ США, Великобритании и Франции.


А ещё я читала недавно в гостях книку Карла Сагана. О тогдашнем "ядерном сдерживании", из 1980-х.
Где он написал , что блеф, в который верят обе стороны, в деле "сдерживания" более важен, чем реальное оружие, которое засекречено...

И я подумала, что в 1980-х и в 1970-х было не меньше страха.
Но сейчас, кажется, реально очень близко, если США не остановятся.
Если они ударят - то нужно бить и нам. По авианосцам ихним, да.
Но если погибнут несколько тысяч военных США на авианосцах - то дальнейшая эскалация станет неизбежной.
Но не ответить мы не можем, пусть США это знают.
Значит, пусть США остерегуться бить первыми, даже по территории Сирии.
Вроде, обошлось.

У меня ощущение, что угроза была, и очень серьёзная.
Но - не решились.

Вот, сегодня в комментарии у abrod увидела мнение:
эта история смотрится под совсем другим углом, если представить, что она являлась частью многоходовочки, где основная сцена должна была происходить в Сирии. там реально готовилось убийство сотен людей на камеру и при этом моментально должно было быть распространено сообщение, что тех людей убил тот же самый газ Новичок. Вот как бы тут взвилось все прогрессивное человечество? Но две лаборатории были накрыты, а что стало с "белыми касками" знает только русский спецназ. И вот это представление на половине действия стало похоже на выстрел в ногу и тереза Мэй выглядит, как дура, которую разыграли в темную. Трамп, естественно, более осведомлен и поэтому ведет себя сдержанно, британцев получается подставили. Скоро станет все на места, вангую, что Мэй ждет отставка по каким-то левым обстоятельствам, а Скрипалю предстоит таки сдохнуть. Дочку его - жалко.
Очередная русская угроза для сплочения нации, у нас в принципе, то же самое, но не мы это начали.