Саркози: моя жизнь превратилась в ад

Саркози: моя жизнь превратилась в ад

Бывший президент Франции Николя Саркози заявил сотрудникам французской прокуратуры, что выдвинутые против него обвинения омрачают его жизнь. Об этом сообщает BBC News.

«Эта клевета превратила мою жизнь в настоящий ад», — пояснил он, добавив, что его обвиняют, не предъявляя каких-либо доказательств вины.

20 марта Саркози взяли под стражу в отделении полиции в Нантере. Туда бывшего политика вызвали для допроса по делу о незаконном финансировании Ливией его избирательной кампании в 2007 году.

Впервые с момента начала разбирательства в 2013 году он лично давал показания. Сам Саркози все выдвинутые против него обвинения отрицает.


Отмечается, что через день после задержания политика отпустили, однако были ли сняты с него подозрения или нет, не уточняется.

Во Франции ранее разгоралось несколько скандалов, связанных с Саркози. В августе 2017-го сообщалось, что прокуратура заподозрила его в получении взятки от катарских властей за помощь в продвижении заявки эмирата на проведение чемпионата мира по футболу.

Осенью 2016-го ливийский бизнесмен Зияд Таккедин заявил, что в 2006-2007 годах лично участвовал в передаче нескольких чемоданов с пятью миллионами евро наличными Саркози, который в тот момент был министром внутренних дел Франции, и его ближайшему соратнику Клоду Геану. Средства были выделены ливийским лидером Муаммаром Каддафи на нужды предвыборной президентской кампании Саркози. После этого Геан был приговорен к двум годам лишения свободы, один из которых должен провести в тюрьме.

В 2012-м издание Mediapart опубликовало документы, которые якобы подтверждали передачу ливийской стороной 50 миллионов евро на кампанию Саркози.

Recent Posts from This Journal

Если правда то что он был инициатором убийства Каддафи - то поделом ему .
Странное заявление....
Да Кадаффи жалко, но ты с какого его края?
Родственник?
Если честно, то по-человечески жалко.
Особых симпатий нет, но однако....
Ливия жила мирно и очень неплохо, Каддафи христиан с Пасхой поздравлял. О его методах управления судить не тем, кто спровоцировал кровавый хаос в стране и способствовал растерзанию Каддафи, выполнившему все основные требования и давшему, в принципе, в долг, 50 лямов в залог поддержки.