Посол РФ в Лондоне считает «дело Скрипаля» провокацией британских спецслужб

Посол России в Великобритании Александр Яковенко в эфире телеканала НТВ высказался по «делу Скрипаля». «У нас очень серьезные подозрения, что эта провокация была осуществлена британскими спецслужбами, с нами отказываются сотрудничать, нам не представляют никакой фактуры. Вот, собственно, реалии и приводят нас к заключению о том, что это провокация спецслужб»,— заявил он.

«Второе — несколько лет назад Великобритания активно размышляла над тем, какова же будет их роль в Западном союзе. И вот тогда, когда была утверждена концепция национальной безопасности и чуть позднее Тереза Мэй это подтвердила, то британцы взяли курс на лидирующую роль в так называемом сдерживании России. Но для того, чтобы Россию сдерживать, нужна мощная провокация для того, чтобы эту позицию поддержал и парламент, и народ.

Вот такую дикую провокацию, скорее всего, и устроили британцы для того, чтобы получить поддержку и парламента, и народа, с тем, чтобы обвинить Россию по многим аспектам и для того, чтобы ее сдерживать. Я думаю, что в этот раз, как в случае с делом Литвиненко, как в случае с делом Патаркацишвили, Березовского, Перепеличного, Глушкова, эту информацию в этот раз засекретить не удастся. Я уверен, что Россия британцев не выпустит из правового поля, британцам придется отвечать. Так что мы сейчас просто выбираем методику, по какому пути мы пойдем».


Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • "Где-то в Европе!" / перевела с французского/

    Германия, Ганновер: Патриция Х., 61 год, помогала мигрантам. Она давала им уроки немецкого языка на добровольной основе, а иногда даже оказывала им…

  • Святая итальянская актриса...

    Молодая женщина, итальянская актриса подверглась нападению и избиению без причины в Турине. Виновником насилия является Халим Бен Дауд,…

  • (no subject)

    "У меня очень невесёлые мысли по поводу происходящего… Сейчас в театре остались един ицы из тех, кого я могу назвать элитой……

  • (no subject)

    Как-то в былые годы общалась с одной женщиной, сотрудницей одного из московских НИИ или треста, не помню. К ним только пришел на работу совсем ещё…

  • (no subject)

    Сегодня по русскому ТВ один видный чин церковный на вопрос журналистки о венчании Собчак умудрился так дипломатично запутать тему, что вообще…

  • (no subject)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (no subject)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

Как сказал мой итальянский друг-это очевидно любому кто способен подумать хотя бы пять минут. Говорит,что истерику в сми в первую неделю после инцидента невозможно было слушать. Только потом начали говорить что-то взвешенное.

Сбитый Боинг как тема для обвинений России исчерпал себя. Эмоциональная составляющая и доказательная база живут каждая своей жизнью, и чем дальше - тем больше врозь. С Крымом и Донбассом тоже не вытанцовывается: для обвинения не хватает фактически главного, а именно: массового гнева местного населения с криками "геть отсюдова, москали". даже не массового - и то не просматривается. Нужны новые темы, вот Скрипаль одна из них.
есть обвинения для суда, а есть для сми
боинг и скрипаль это дела для сми, а потом они тихо забудутся
Да, я про СМИ. Тех, что для суда, вообще не видно близко. И о них, если бы были - совсем иной разговор
Да, вот про гречневую кашу меня убило!:)))

теперь буду с осторожностью:)

Всё это ожидаемо, особенно после первомартовской речи Путина. И, к сожалению, это только начало. Гнобить нас будут и дальше, и ещё сильнее.