Посол РФ в Лондоне считает «дело Скрипаля» провокацией британских спецслужб

Посол России в Великобритании Александр Яковенко в эфире телеканала НТВ высказался по «делу Скрипаля». «У нас очень серьезные подозрения, что эта провокация была осуществлена британскими спецслужбами, с нами отказываются сотрудничать, нам не представляют никакой фактуры. Вот, собственно, реалии и приводят нас к заключению о том, что это провокация спецслужб»,— заявил он.

«Второе — несколько лет назад Великобритания активно размышляла над тем, какова же будет их роль в Западном союзе. И вот тогда, когда была утверждена концепция национальной безопасности и чуть позднее Тереза Мэй это подтвердила, то британцы взяли курс на лидирующую роль в так называемом сдерживании России. Но для того, чтобы Россию сдерживать, нужна мощная провокация для того, чтобы эту позицию поддержал и парламент, и народ.

Вот такую дикую провокацию, скорее всего, и устроили британцы для того, чтобы получить поддержку и парламента, и народа, с тем, чтобы обвинить Россию по многим аспектам и для того, чтобы ее сдерживать. Я думаю, что в этот раз, как в случае с делом Литвиненко, как в случае с делом Патаркацишвили, Березовского, Перепеличного, Глушкова, эту информацию в этот раз засекретить не удастся. Я уверен, что Россия британцев не выпустит из правового поля, британцам придется отвечать. Так что мы сейчас просто выбираем методику, по какому пути мы пойдем».


Recent Posts from This Journal

Сбитый Боинг как тема для обвинений России исчерпал себя. Эмоциональная составляющая и доказательная база живут каждая своей жизнью, и чем дальше - тем больше врозь. С Крымом и Донбассом тоже не вытанцовывается: для обвинения не хватает фактически главного, а именно: массового гнева местного населения с криками "геть отсюдова, москали". даже не массового - и то не просматривается. Нужны новые темы, вот Скрипаль одна из них.
есть обвинения для суда, а есть для сми
боинг и скрипаль это дела для сми, а потом они тихо забудутся
Да, я про СМИ. Тех, что для суда, вообще не видно близко. И о них, если бы были - совсем иной разговор