Ну вот все и выяснилось! Это была гречка на ручке дома Скрипаля!

Вещество, которым был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь, могло находиться в гречневой крупе. О такой версии следствия пишет сегодня газета The Sun со ссылкой на источники.

Британская полиция допросила подругу Юлии Скрипаль, которая работает в большой медицинской компании в России. Ее имя не уточняется. Как выяснилось, бывший разведчик-перебежчик хотел, чтобы его дочь привезла ему из России кое-какие продукты. В их числе, гречка, лавровые листья и специи. Но она забыла их купить и попросила об этом подругу, которая прилетела в Великобританию другим рейсом. Теперь, как рассказал собеседник издания, следствие подозревает, что отравляющее вещество «Новичок» могло содержаться в этих подарках, в частности, в каше.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были найдены без сознания в британском Солсбери 4 марта. Лондон утверждает, что их отравили нервно-паралитическим веществом, разработанным в России. Ранее в Скотленд-Ярде предполагали, что яд могли подбросить в чемодан Юлии еще в Москве. Затем в полиции пришли к выводу, что вещество нанесли на ручку двери дома Скрипаля в Солсбери.

Сейчас пострадавшие остаются в британской больнице. Как сообщалось, Юлия пришла в сознание и пошла на поправку, ее отец до сих пор находится в коме.


Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • "Где-то в Европе!" / перевела с французского/

    Германия, Ганновер: Патриция Х., 61 год, помогала мигрантам. Она давала им уроки немецкого языка на добровольной основе, а иногда даже оказывала им…

  • Святая итальянская актриса...

    Молодая женщина, итальянская актриса подверглась нападению и избиению без причины в Турине. Виновником насилия является Халим Бен Дауд,…

  • (no subject)

    "У меня очень невесёлые мысли по поводу происходящего… Сейчас в театре остались един ицы из тех, кого я могу назвать элитой……

  • (no subject)

    Как-то в былые годы общалась с одной женщиной, сотрудницей одного из московских НИИ или треста, не помню. К ним только пришел на работу совсем ещё…

  • (no subject)

    Сегодня по русскому ТВ один видный чин церковный на вопрос журналистки о венчании Собчак умудрился так дипломатично запутать тему, что вообще…

  • (no subject)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (no subject)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

Почему я всё это время думала, что погибли оба? Хорошо, что дочь жива
Ну, ё не ё, а вот была уверена, где я читала это всё не пойму)))

Да, гречка это однозначная улика против русских.
Ибо ее практически нигде больше не едят.

Да не, у них иммунитета от неё нет)) у нас это каша, а у них - боевое отравляющее вещество))

>хотел, чтобы его дочь привезла ему из России кое-какие продукты. В их числе, гречка, лавровые листья и специи.

Шта???? На туманном альбионе дефицит греки и специй???
На туманном Альбионе дефицит мозгов. То их отравили на скамейке в парке, то дома, а теперь гречка. Интересно как? Газ на гречку распылили? А чиво распыляльшик не скопытился? Проверяющий груз в порту и прочее. Идиоты!
Да это то ладно. Меня чисто гастрономический срез этой истории интересует.
В Лондоне полно магазинов с русскими продуктами, не знаю, как в Солсбери, думаю, наверняка есть. Не вижу смысла тащить сорокарублевую гречку из Москвы в Англию. Сегодня практически в любой стране есть магазины русских продуктов.
Наверное. Ибо проступает из Грузии, а Грузия была в составе СССР, а Россия - евойная (СССРа) преемница
А отравившийся полицейский втихую у них на кухне гречку из кастрюльки лопал?
Злодей измазал ручку двери гречневой кашей?
Как интересно...