Происхождение «Новичка» устанавливали не ученые, а правительство Британии

Специалисты военной лаборатории в Портон-даун не смогли установить, в какой стране было изготовлено нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом телеканалу Sky News рассказал директор оборонной научно-технической лаборатории (DSTL) Гэри Айткенхед.

«Мы идентифицировали нервно-паралитическое вещество военного класса, но не определили точный источник. Информация была предоставлена правительству, которое сделало выводы, используя ряд других источников»,— сказал он. Ученый подчеркнул, что для установления своего происхождения необходимы материалы, к которым есть доступ у правительства. По его словам, задача исследователей — выяснить, к какому классу относится вещество, но говорить о месте его изготовления ученые не могут. При этом господин Айткенхед подтвердил, что создание этого вещества чрезвычайно сложно и требует «крайне сложных методов», доступ к которым есть только у государств, а не у частных лиц.
https://www.kommersant.ru/doc/3592844


Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • "Где-то в Европе!" / перевела с французского/

    Германия, Ганновер: Патриция Х., 61 год, помогала мигрантам. Она давала им уроки немецкого языка на добровольной основе, а иногда даже оказывала им…

  • Святая итальянская актриса...

    Молодая женщина, итальянская актриса подверглась нападению и избиению без причины в Турине. Виновником насилия является Халим Бен Дауд,…

  • (no subject)

    "У меня очень невесёлые мысли по поводу происходящего… Сейчас в театре остались един ицы из тех, кого я могу назвать элитой……

  • (no subject)

    Как-то в былые годы общалась с одной женщиной, сотрудницей одного из московских НИИ или треста, не помню. К ним только пришел на работу совсем ещё…

  • (no subject)

    Сегодня по русскому ТВ один видный чин церковный на вопрос журналистки о венчании Собчак умудрился так дипломатично запутать тему, что вообще…

  • (no subject)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (no subject)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

Как говорил Кутузов в "Войне и мире": "А здорово мы их - мордой и в говно!"