Ополченца, воевавшего в ДНР, по решению ФМС депортируют в руки "Миротворца"

03.04.18. СРОЧНОЕ сообщение от "Комсомольской Правды".



"Московский областной суд все-таки принял страшное решение о депортации на Украину ополченца Николая Трегуба. Россия депортирует ополченца Донбасса на Украину. Ему там грозит тюрьма как «врагу народа». Николай Трегуб родился в 1989 году в Винницкой области, рос в интернате. В 2014-м воевал в Славянске, вышел из окружения. Попал в легендарную «Спарту» комбата Моторолы, был ранен в Донецком аэропорту. После лечения выехал в Россию. На Украине в тюрьме сидит его брат – срок 9 лет, за «участие в незаконных вооруженных объединениях». Меньшие сроки бывшим ополченцам на Украине не дают. Говорят, брата просто перепутали с Колей – намеренно или случайно?

В интернет-базе «врагов украинского народа» - «Миротворец» на Николая Трегуба собрано обширное досье. И базу эту используют на всех украинских погранпереходах. Именно через «Миротворец» украинские пограничники «пробивают» всех въезжающих – не проскочишь. И можно не сомневаться – Николай Трегуб получит на Украине по самому полному счету.

В России Николай не смог совладать с бюрократией, подавал документы на временное пребывание, их не принимали…Потом принимали, но он пропустил сроки легализации, пытался все исправить, но не получалось. И по законам РФ, его, конечно, должны депортировать из страны за множество нарушений миграционного законодательства.

Зимой, прямо из Реутовского суда, Николай Трегуб связался с общественниками, попросил помощи. Ему нашли адвоката. Подали аппеляцию. Удалось поднять информационную волну, с корреспондентом КП даже связывались «большие люди», просили контакты юристов занимающихся делом Трегуба, хотели как-то помочь. Но...

- Николая все-таки депортируют, - сообщил по телефону общественник, и политический беженец из Харькова Сергей Моисеев. Он позвонил мне, спустя 10 минут, после того, как Московский облсуд принял решение оставить в силе прошлое постановление о депортации Трегуба на Украину:

- Это же будет страшный скандал если его все-таки выдадут!
- Есть еще какие-то надежды?

- Мы все-таки смогли подать все документы Трегуба на получение статуса беженца.
- Их приняли?

-Да. Если прокуратура это учтет, Николая не выдадут, депортацию отменят.
- Что еще можно сделать?

Вопрос повис в воздухе. Мы говорили по телефону, и я не видел, но почувствовал, как Сергей безнадежно развел руками…"

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • "Где-то в Европе!" / перевела с французского/

    Германия, Ганновер: Патриция Х., 61 год, помогала мигрантам. Она давала им уроки немецкого языка на добровольной основе, а иногда даже оказывала им…

  • Святая итальянская актриса...

    Молодая женщина, итальянская актриса подверглась нападению и избиению без причины в Турине. Виновником насилия является Халим Бен Дауд,…

  • (без темы)

    "У меня очень невесёлые мысли по поводу происходящего… Сейчас в театре остались един ицы из тех, кого я могу назвать элитой……

  • (без темы)

    Как-то в былые годы общалась с одной женщиной, сотрудницей одного из московских НИИ или треста, не помню. К ним только пришел на работу совсем ещё…

  • (без темы)

    Сегодня по русскому ТВ один видный чин церковный на вопрос журналистки о венчании Собчак умудрился так дипломатично запутать тему, что вообще…

  • (без темы)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (без темы)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

Если с фашистами будем соглашаться, это приплыли называется.
Чиновники непробиваемы. Вот если бы Путин хоть раз рявкнул на них за подобную инициативу! Но он предпочитает помалкивать.
А почему в Миротворец? Нельзя депортировать в ЛДНР?
а получить гражданство ЛНР или ДНР? не успеют?
"Потом принимали, но он пропустил сроки легализации"

Блин, прям детский сад какой-то! Живешь в чужой стране - как можно не подчиняться ее законам? Не понимаю, как ВЗРОСЛЫЙ человек мог ПРОПУСТИТЬ? Болен был, без сознания две недели валялся?

Как еще заставить приехавших в страну ЗАСТАВИТЬ выполнять её законы, ПОДЧИНЯТЬСЯ им, а не как левая пятка захочет?
А Вы что предлагаете, "понять и простить"? Как в толерантных европах?
Все эти оформления (и сроки, которые даются на оформление документов) - это не один день, и даже не неделя. А они (я не говорю конкретно об этом человеке - таких случаев - не один десяток) ведут себя в России как в нэньке - закон для лохов, а не для них, таких умных. Приехал в Россию - почему сразу не подал на статус? Истекают 90 дней (первые) - почему не вернулся в ДНР? С Донецкого аэропорта почти три года прошло. Не-е, у заробитчан другие задачи...
И, зная ситуацию здесь, вполне могу предположить (он же не в вакууме в России, не в лесу и не в чистом поле), что окружающие не раз и не два ему напоминали о том, что надо - он "забил". И получил, что получил. Документы у него украинские. Он воевал у Моторолы. Почему паспорт ДНР не получил - никого не интересует?