Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Скотланд-Ярд опубликовал заявление Юлии Скрипаль: она и ее отец идут на поправку.

Юлия Скрипаль сообщила, что пришла в сознание более недели назад и с каждым днем чувствует себя все лучше
Юлия Скрипаль сообщила, что пришла в сознание более недели назад и с каждым днем чувствует себя все лучше

Скотланд-Ярд опубликовал заявление Юлии Скрипаль, отравленной вместе с отцом, бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, 4 марта в британском Солсбери. Скрипаль сообщила, что пришла в сознание более недели назад и с каждым днем чувствует себя все лучше. Она поблагодарила персонал госпиталя в Солсбери за заботу и профессионализм.

«Уверена, что все вы понимаете, что этот инцидент несколько сбивает с толку, и я надеюсь на ваше уважение к личной жизни меня и моей семьи во время моего восстановления», – говорится в заявлении.

Заявление Юлии Скрипаль

«Я очнулась больше недели назад и рада сообщить, что мое состояние улучшается с каждым днем. Благодарю за интерес ко мне и за многочисленные сообщения с пожеланиями скорейшего выздоровления, которые я получила. Хочу поблагодарить многих людей за свое выздоровление и особенно хочу отметить жителей Солсбери, пришедших ко мне на помощь, когда я и мой отец были без сознания. Кроме того, хочу поблагодарить сотрудников окружной больницы Солсбери за их заботу и профессионализм.  Уверена, что вы понимаете, что вся эта история несколько сбивает с толку, и я надеюсь, что вы будете уважать мою личную жизнь и жизнь моей семьи в период выздоровления».

Сегодня телеканал «Россия 1» обнародовал аудиозапись телефонного разговора Юлии Скрипаль с находящейся в России двоюродной сестрой Викторией. Из разговора следует, что Сергей Скрипаль избежал тяжелых поражений нервной системы, связанных с отравлением мощным нервно-паралитическим веществом. Кроме того, подразумевается, что Скрипаль приходил в сознание. Британская сторона не сообщала о выходе Скрипаля из комы.

Ведущий программы «60 минут» Евгений Попов подчеркнул, что у него нет гарантий подлинности записи и ее обстоятельств. Однако, сказал он, запись передала каналу сама Виктория Скрипаль, указав, что разговор произошел накануне.

Виктория Скрипаль в ходе разговора пообещала приехать в Лондон:

В. С: «Смотри: если я завтра получу визу, я к тебе в понедельник прилечу».

Ю. С: «Тебе визу никто не даст, Вик».

В. С: «В общем, я тоже так думаю... Если дадут, то мне надо, чтобы ты сказала, могу ли я тебя видеть или нет, сказала слово "да"…»

Ю. С: «Я думаю, "нет". Тут ситуация сейчас такая… давай потом разберемся».

Из дальнейшего разговора следует, что Юлия Скрипаль говорила по временному телефону. Она рассказала, что «все решаемо, все поправляются, все живые». На вопрос о самочувствии Сергея Скрипаля она ответила так: «Все нормально. Сейчас отдыхает, спит, у всех здоровье нормальное, ни у кого непоправимых вещей нет, я скоро выписываюсь, все ОК».

На этой неделе посольство России в Великобритании направило ноту британскому посольству в Москве с просьбой выдать визу Виктории Скрипаль. Сегодня посол России Александр Яковенко сообщил, что визит Виктории Скрипаль с Великобританию будет частным. По его словам, он не отменяет запроса российской стороны о консульском доступе к Юлии Скрипаль, который британская сторона не предоставляет.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/04/05/755952-skotlend-yard-skripal

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (без темы)

    Назначение Мишустина для меня как рассказ о мытаре, которому поверил Господь В таком доверии - вызов внутреннему человеку. Интересно все - как это…

  • Моя статья: "За что будут судить Николя Саркози"

    «Мы все глядим в Наполеоны» Когда Николя Саркози стал президентом Франции в 2007 году, журнал Paris Match разместил материал о нём по…

  • tanya_mass, вы настоящий инфлюенсер!

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь!

  • (без темы)

    Уход Меган Маркл и Гарри из Британской Королевской семьи это свидетельство того, что в этих дорогих интерьерах не хватает самого главного: любви.…

  • Вот и дождались нового сезона... Первыми проснулись "правозащитники"...

    Прислал мой знакомый - журналист из глубинки Российской - свою реплику на новую инициативу либеральную Вот и дождались нового сезона... Первыми…

  • Моя статья: Карлос Гон ударился в бега

    В канун новогоднего праздника Карлос Гон (Carlos Ghosn), бывший глава стратегического альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, находясь под домашним…

  • (без темы)

    Только что ушли гости после Рождественской трапезы. Я потушила свечи, в дверь звонят. У нас сейчас уже темнеет, я открываю - на пороге стоит черный…

  • Светлого Рождества!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments