Скотланд-Ярд опубликовал заявление Юлии Скрипаль: она и ее отец идут на поправку.

Скотланд-Ярд опубликовал заявление Юлии Скрипаль, отравленной вместе с отцом, бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, 4 марта в британском Солсбери. Скрипаль сообщила, что пришла в сознание более недели назад и с каждым днем чувствует себя все лучше. Она поблагодарила персонал госпиталя в Солсбери за заботу и профессионализм.

«Уверена, что все вы понимаете, что этот инцидент несколько сбивает с толку, и я надеюсь на ваше уважение к личной жизни меня и моей семьи во время моего восстановления», – говорится в заявлении.

Заявление Юлии Скрипаль

«Я очнулась больше недели назад и рада сообщить, что мое состояние улучшается с каждым днем. Благодарю за интерес ко мне и за многочисленные сообщения с пожеланиями скорейшего выздоровления, которые я получила. Хочу поблагодарить многих людей за свое выздоровление и особенно хочу отметить жителей Солсбери, пришедших ко мне на помощь, когда я и мой отец были без сознания. Кроме того, хочу поблагодарить сотрудников окружной больницы Солсбери за их заботу и профессионализм.  Уверена, что вы понимаете, что вся эта история несколько сбивает с толку, и я надеюсь, что вы будете уважать мою личную жизнь и жизнь моей семьи в период выздоровления».

Сегодня телеканал «Россия 1» обнародовал аудиозапись телефонного разговора Юлии Скрипаль с находящейся в России двоюродной сестрой Викторией. Из разговора следует, что Сергей Скрипаль избежал тяжелых поражений нервной системы, связанных с отравлением мощным нервно-паралитическим веществом. Кроме того, подразумевается, что Скрипаль приходил в сознание. Британская сторона не сообщала о выходе Скрипаля из комы.

Ведущий программы «60 минут» Евгений Попов подчеркнул, что у него нет гарантий подлинности записи и ее обстоятельств. Однако, сказал он, запись передала каналу сама Виктория Скрипаль, указав, что разговор произошел накануне.

Виктория Скрипаль в ходе разговора пообещала приехать в Лондон:

В. С: «Смотри: если я завтра получу визу, я к тебе в понедельник прилечу».

Ю. С: «Тебе визу никто не даст, Вик».

В. С: «В общем, я тоже так думаю... Если дадут, то мне надо, чтобы ты сказала, могу ли я тебя видеть или нет, сказала слово "да"…»

Ю. С: «Я думаю, "нет". Тут ситуация сейчас такая… давай потом разберемся».

Из дальнейшего разговора следует, что Юлия Скрипаль говорила по временному телефону. Она рассказала, что «все решаемо, все поправляются, все живые». На вопрос о самочувствии Сергея Скрипаля она ответила так: «Все нормально. Сейчас отдыхает, спит, у всех здоровье нормальное, ни у кого непоправимых вещей нет, я скоро выписываюсь, все ОК».

На этой неделе посольство России в Великобритании направило ноту британскому посольству в Москве с просьбой выдать визу Виктории Скрипаль. Сегодня посол России Александр Яковенко сообщил, что визит Виктории Скрипаль с Великобританию будет частным. По его словам, он не отменяет запроса российской стороны о консульском доступе к Юлии Скрипаль, который британская сторона не предоставляет.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/04/05/755952-skotlend-yard-skripal

Recent Posts from This Journal

Честно говоря, в моём окружении, в Москве, ни один человек не верит, что они действительно были отравлены.
Возможно, они были похищены, и содержатся где-то, или с ними договорились "по хорошему", и увезли куда-то, но в отравление не верит никто из моих знакомых.

Во первых, никто не видел ни фотографий отравленных в больнице, ни вообще их самих со дня "отравления" (якобы).
Если бы были отравлены - пустили бы прессу в больницу, сделать фотографии, или ещё какие-то свидетельства об отравлении. Но ничего этого нет.

Дальше пойдём.
Если отравили, то пусть допустят консула России в больницу, где они содержатся.
Дочка Скрипаля - гражданка России, и не имеют права не допустить консула к ней.

Тут такое дело, почему я не верю, что отравлены.
Потому что если отравлены, каким-то видом химического оружия, на территории Великобритании, и отравленная - гражданка России, то, при надлежащем давлении, это можно расрутить как террор развязанный британцами против граждан России.
Вот на этот случай, бритты должны держать дочку живой и здоровой, чтобы в случае чего предъявить гражданку России целой и невредимой, и сказать: "да вы что, она выздоровела, всё уже в порядке, ну чего вы там на нас взъелись".
Вот примерно такие соображения.

Edited at 2018-04-05 04:14 pm (UTC)
тогда должны были бы убить старика-скрипаля, а он выкарабкивается

на западе тоже есть оппозиция которая не даст уж слишком зарываться - и вездесущие сми за сенсацию родину продадут

непонятная возня...но тереза мэй проиграла - ее подставили

Хреновый какой то " новичок" .Наверняка срок годности еще в 90-х годах кончился.

Значит это не было химическое отравление, иначе бы они не выкарабкались.
Шерлок Холмс: — Какие ваши соображения?
Доктор Ватсон: — Запутанная история....
Холмс: — Как это верно, Ватсон…!

Да все объясняется до примитивности просто - это инсценировка. Я только не поняла:
Мелкобриты такие идиоты, чтобы работать так топорно?
Все остальные, что поддержали эту гнусь - они полные дебилы?
Как они всей дружной компанией будут выбираться из этой кучи навоза, которую сами и наложили?
Татьяна, вы заметили, что во Франции потрепались по новостным каналам об этом в течение первого дня, а теперь молчок: ну как же, есть более важные вещи, забастовка SNCF например.

А как наш киндер-сюрприз собирается в мае на форум ехать? Какими глазами он будет Путину в глаза смотреть после высылки дипломатов в ряду тех самых полных дебилов, которые повелись на истерику мелкобритов? Ну, я подозреваю, что чистыми голубыми, поскольку «........., все божья роса!»