Медсестра во французском госпитале Макрону: "Я не пожала бы вам руку!"


Разговор с медсестрой госпиталя в г.Руане, куда приехал  в визитом президент Эммануэль Макрон 5 апреля, прошел на повышенных тонах

" Мы нуждаемся в средствах. Вы увидели,  что мы работаем хорошо, мы делаем все правильно, но мы нуждаемся в деньгах. Надо положить средства в бюджет ", начинала диалог медицинская сестра, обращаясь к президенту.

Президент отвечает ей, упоминая о дефиците общего бюджета Франции.

Медицинская сестра отвечает  немного раздраженно:

" Дефицит общего бюджета, это - много банков сейчас? То что не является  ни больницами, ни железными дорогами ".

"Вы говорите о глупостях ", отвечает глава государства, объясняя свою позицию:

" Мы сегодня живем в кредит, вот уже десятилетия как это длится, нужно действовать, чтобы наши дети не остались без этой больницы"

Для другой медицинской сестры, справа, больница уже не является " той же " сегодня. Две другие опасаются сокращений рабочих мест. С вызовом они бросают свой камень в Макрона:

" Придите посмотрите деятельности служб.  Придите  в зал родов, жалко что вы не увидите. "

После довольно горячей перепалки  с президентом медсестра заканчивает:


" Я  вам не пожала бы руку! Для меня вы..."


Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • "Где-то в Европе!" / перевела с французского/

    Германия, Ганновер: Патриция Х., 61 год, помогала мигрантам. Она давала им уроки немецкого языка на добровольной основе, а иногда даже оказывала им…

  • Святая итальянская актриса...

    Молодая женщина, итальянская актриса подверглась нападению и избиению без причины в Турине. Виновником насилия является Халим Бен Дауд,…

  • (no subject)

    "У меня очень невесёлые мысли по поводу происходящего… Сейчас в театре остались един ицы из тех, кого я могу назвать элитой……

  • (no subject)

    Как-то в былые годы общалась с одной женщиной, сотрудницей одного из московских НИИ или треста, не помню. К ним только пришел на работу совсем ещё…

  • (no subject)

    Сегодня по русскому ТВ один видный чин церковный на вопрос журналистки о венчании Собчак умудрился так дипломатично запутать тему, что вообще…

  • (no subject)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (no subject)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

Мсье Макрон дал обиженной медсестре
исчерпывающий ответ:
Н2С Макрон
Я её вижу, не знаю как исправить((

Edited at 2018-04-07 07:10 am (UTC)
Ничего страшного :)
Можете распечатать и выслать мне её обычной почтой в конвертике ;)
" Я вам не пожала бы руку! Для меня вы..."

Она не одинока, надеюсь... во всяком случае, нас уже достаточно много, кто побрезговал бы подать руки киндер-сюрпризу. Только толку-то... все равно он со своей старушкой ворОтит, что ему велят...