?

Guardian: МВФ призвал открыть границы для мигрантов ради спасения стран Запада



Международный валютный фонд заявляет, что развитые страны, включая Великобританию, США и Японию, рискуют столкнуться с демографическим кризисом. Для решения этой проблемы организация призывает правительства этих государств пересмотреть свою политику и открыть границы для притока рабочих-мигрантов, пишет The Guardian.

Через несколько десятилетий работоспособному населению придётся поддерживать в два раза больше пожилых людей, чем сегодня. В результате значительно возрастёт давление на системы социального обеспечения, а потенциальный объём производства сократится на 3% к 2050 году, предупреждает МВФ в своём новом докладе о перспективах мировой экономики.
По словам специалистов фонда, без правительственного вмешательства существующий уровень экономической активности, который определяет число работающих людей, может в среднем снизиться на 5,5% среди развитых страны в течение следующих 30 лет.
МВФ считает, что власти этих государств могут попытаться противопоставить «демографической бомбе замедленного действия» улучшение условий труда, которое позволит людям соблюдать баланс между семьёй и работой. Организация также настаивает на необходимости увеличить инвестиции в образование.
По данным МВФ, за последние десятилетия стабильно растёт количество женщин, которые благодаря смене культурных норм и правительственным программам продолжают работать после рождения ребёнка и добиваться карьерного роста.  В среднем в развитых странах женская экономическая активность увеличилась почти на 10% с 1985 года.
Вместе с тем роста числа работающих женщин и пенсионеров не хватит, чтобы решить существующую проблему. В конце концов общий уровень экономической активности сократится, даже если гендерный разрыв полностью исчезнет, полагают в МВФ.
«Если технологии не компенсируют рост производительности, то, исходя из этих выводов, многим развитым странам будет необходимо пересмотреть свою миграционную политику, чтобы повысить  трудовые ресурсы, и обдумать меры, которые будут поощрять работников пожилого возраста, откладывающих уход на пенсию», обращают внимание авторы доклада МВФ.
Прогнозы фонда прозвучали на фоне вызванного брекситом резкого сокращения числа трудящихся-мигрантов в Соединённом Королевстве. Кроме того, популистские партии во многих западных странах требуют ограничить иммиграцию, отмечает The Guardian.
https://www.theguardian.com/business/2018/apr/09/get-more-migrant-workers-to-offset-strain-of-ageing-population-warns-imf


Recent Posts from This Journal

так они ж, в большинстве своём, не работать туда стремятся ... а жить на пособие ..
Я меня вдруг заинтересовало, ИЗ ЧЕГО это у них клубника растет? Что это за черная отблескивающая конструкция? Может, кто в курсе?
Собирать урожай удобно, хоть я к ним (в буржуинство) не стремлюсь.
У нас так же сажают- через пленку или геотекстиль в почву. Корни не сохнут и ягоды не пачкаются землей. К тому же сорняков нет. Полив капиллярный в зоне корней.