Мигрантам во Франции отдали старые костюмы президента

Дочь бывшего президента Франции Жака Ширака отдала старые костюмы и свитера отца для помощи мигрантам, передает журнал L'Obs.

О поступке Клод Ширак рассказал фотограф Ян Артюс-Бертран. По его словам, зимой ему позвонила монахиня Мари-Жо, помогающая мигрантам. Женщина сообщила, что у нее практически нет теплой одежды для беженцев.



Тогда Артюс-Бертран написал в фонд Ширака. Ему ответила сама Клод, пообещав заняться этим вопросом. Через несколько дней к сестре Мари-Жо подъехала машина Ширака, на которой привезли одежду бывшего французского лидера.

«Я считаю восхитительным то, что беженцы у [станции метро] Порт-де-ля-Шапель будут носить вещи президента», — сказал фотограф.

https://lenta.ru/news/2018/04/12/vse_dlya_migrantov/

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

  • (no subject)

    Собчак - пародия на Вавилонскую блудницу, дешевый перефраз, смешная, неудавшаяся внешне, на тонких ножках с неправильной челюстью /знак вырождения/…

  • В. Легойда осознал таки, что пара не была готова к венчанию...

    Владимир Легойда пишет: "Не думал, что вернусь к этой теме — свадьбе Собчак и Богомолова. Конечно, тот перфоманс, тот “свадебный…

  • (no subject)

    Владимира Легойду понять можно с практической точки: у него семья дети, он нанятый функционер в Патриархии - его вызвало начальство и сказало:…

  • "Венчание Собчак и Богомолова - это издевательство над нашей Церковью"

    Православный публицист Аркадий Малер: Произошедшее в знаменитом московском храме Вознесения Господня у Никитских ворот 13 сентября венчание…

  • (no subject)

    Очевидно уже всем, что сформировалась верхушка фарисейская в нашей церкви - политические цели им выше Истины... я никогда не собиралась воевать с…

  • (no subject)

    «Антихрист предоставит возможность жизни Церкви, будет разрешать ей богослужения, обещать постройку прекрасных храмов… будет массовое…

  • Какое важное зявление сделал Легойда по поводу венчания Собчак!

    Какое важное зявление сделал Легойда по поводу венчания Собчак- народ сомневаться даже начал: может, она уже святая? Кажется приближается…

- Это начало, господа! Я решил... Мы, мужчины, тоже должны... Я решил отдать крестьянам-косцам все свои старые костюмы до единого, и обувь.
- Я представил себе! Хороши они будут на покосе во фраках!
- Я как-то не подумал! Действительно, смешно.