Письмо получила про французов в личку

Скажите, пожалуйста, верно ли мнение, что французы, как правило, жадные? Я была во Франции прошлым летом в гостях у мужчины, с которым познакомилась на сайте знакомств с иностранцами. За всю жизнь он был за границей всего один раз, у него даже просрочен загранпаспорт. Он говорит, что жизнь во Франции дорогая, и даже зимой сидит в неотапливаемом доме, чтобы экономить деньги (он живет на юге Франции, в деревне, в провинции Нимес). Неужели уровень жизни в Париже и сельской местности столь различен? В то же время нам все время рассказывают, что пенсионеры за границей постоянно путешествуют и вообще, живут как сыр в масле. По секрету скажу, что секс во Франции с этим мужчиной был какой-то невероятный, несмотря на то, что ему было 68 лет, в России даже и близко такого мужчины у меня не было, хотя я, конечно, не спец, и у меня было очень мало мужчин.


 Я спросила у автора письма - ее зовут также Татьяна, можно ли опубликовать и ответить  сразу  всем, кто задает мне вопросы про жадность французских мужчин

 Прожив достаточное время во Франции я уже не называю это жадностью. Это качество другого оттенка. Это рациональная экономия, расчет своих возможностей.  Если человек отдает 4 часть своей зарплаты за отопление  в холодные месяцы года, а ему еще надо платить кредиты, квартплату, выпить кофе в бистро / там и можно погреться, кстати:)/, накопить на каникулы или новую автомашину... где деньги, брать, Зин, то есть, Тань?

 Я сама не экономлю на отоплении - это мне кажется невозможно. Но если человек вырос в семье, где так же поступали, считая, что лучше потрястить от холода, но  не платить  - это всего лишь семейная и национальная традиция.  Которую можно принять, а можно сломать - как делают иной раз русские жены, проедая плешь францзуским своим мужьям в холода и поднимая отопление во что бы то ни стало.

 Второе -  про красивую картинку:  тут же очень расслоенная жизнь - кто то путешествует зарубеж, кто то сидит дома.   Однажды мы заехали в Ардеше в старый заброшенный город с закрытыми шахтами - там все вопило о бедности. Пожилая приличная пара объяснила дорогу к ресторану, и сами завистливо сказали: а мы уже и забыли что такое поесть в ресторане. А  на курорте в Виши  я  видела пожилых  француженок, дам в бриллиантах с сумочками от шанель,  в ресторане с картой от  50 евро. Они то не экономят:)


Recent Posts from This Journal

Что бы ни говорили ,у нас пенсионеры тоже не все плохо живут. Мой отец,к примеру, проработав всю жизнь в бюджетном научном учреждении,может себе позволить на пенсии любые путешествия, другое дело,что привычка вести экономную жизнь и отсутвие подходящей компании несколько ограничивают выбор.
Правда пенсия у него повыше как у блокадника. Но в целом,обычный средний пенсионер.

да, везде есть обеспеченные и не слишком обеспеченные люди. сладкого рая нет нигде, но при этом люди сегодня в цивилизованных странах имеют возможность жить достойно

Edited at 2018-04-13 07:02 pm (UTC)

Немного смешно звучит "цивилизованные", если сравнивают другие страны с Россией. Чем Россия не цивилизованная?

стесняюсь спросить: вы принимаете Россию за нецивилизованную?
нецивилизованные страны -это бедные страны Африки

Я-то нет.) Мне к примеру инструктор по вождению сказала ,узнав,что я еду к молодому человеку в Италию : " ты же едешь в цивилизованную страну"..как будто я из Африки еду,в самом деле.

Вы, Татьяна, правы как всегда. Нет рая на земле. Везде есть и люди побогаче, и люди победнее. Просто где-то одних больше, а других меньше.
Зимой у меня тепло:)
там ерунда за отопление.
Я даже ленюсь окна утеплять на зиму уже который год.
я вообще очень ленюсь:)

Да вот, за свет нагорает...потому что компьютер по 16 часов:) не могу отказаться:)
Утром встаю, включаю комп., ложусь спать выключаю:)
За русских не скажу, но французы, как мне кажется, в среднем более экономные (мягко говоря). С другой стороны, если вам и сам человек и секс с ним так по душе, то какая вам разница, как именно он свой термостат зимой выставляет (привезите из России тёплые вещи и будет вам счастье)? А с третьей стороны, если собираетесь с обсуждаемым французом долгие отношения строить, то не забудьте их (эти самые отношения) юридически оформить, чтобы после его кончины не остаться "на бобах".
Не специалист, но позволил себе у вас своё мнение всё таки выразить :) А вообще такими полу-риторическими женскими вопросами весь русский интернет полон. Один форум ИнФранс чего стОит...
а мне вопрос показался нериторическим, потому искренне ответила:)
Пхоже, что француз именно блогадаря холоду такой юркий