Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Письмо получила про французов в личку

Скажите, пожалуйста, верно ли мнение, что французы, как правило, жадные? Я была во Франции прошлым летом в гостях у мужчины, с которым познакомилась на сайте знакомств с иностранцами. За всю жизнь он был за границей всего один раз, у него даже просрочен загранпаспорт. Он говорит, что жизнь во Франции дорогая, и даже зимой сидит в неотапливаемом доме, чтобы экономить деньги (он живет на юге Франции, в деревне, в провинции Нимес). Неужели уровень жизни в Париже и сельской местности столь различен? В то же время нам все время рассказывают, что пенсионеры за границей постоянно путешествуют и вообще, живут как сыр в масле. По секрету скажу, что секс во Франции с этим мужчиной был какой-то невероятный, несмотря на то, что ему было 68 лет, в России даже и близко такого мужчины у меня не было, хотя я, конечно, не спец, и у меня было очень мало мужчин.


 Я спросила у автора письма - ее зовут также Татьяна, можно ли опубликовать и ответить  сразу  всем, кто задает мне вопросы про жадность французских мужчин

 Прожив достаточное время во Франции я уже не называю это жадностью. Это качество другого оттенка. Это рациональная экономия, расчет своих возможностей.  Если человек отдает 4 часть своей зарплаты за отопление  в холодные месяцы года, а ему еще надо платить кредиты, квартплату, выпить кофе в бистро / там и можно погреться, кстати:)/, накопить на каникулы или новую автомашину... где деньги, брать, Зин, то есть, Тань?

 Я сама не экономлю на отоплении - это мне кажется невозможно. Но если человек вырос в семье, где так же поступали, считая, что лучше потрястить от холода, но  не платить  - это всего лишь семейная и национальная традиция.  Которую можно принять, а можно сломать - как делают иной раз русские жены, проедая плешь францзуским своим мужьям в холода и поднимая отопление во что бы то ни стало.

 Второе -  про красивую картинку:  тут же очень расслоенная жизнь - кто то путешествует зарубеж, кто то сидит дома.   Однажды мы заехали в Ардеше в старый заброшенный город с закрытыми шахтами - там все вопило о бедности. Пожилая приличная пара объяснила дорогу к ресторану, и сами завистливо сказали: а мы уже и забыли что такое поесть в ресторане. А  на курорте в Виши  я  видела пожилых  француженок, дам в бриллиантах с сумочками от шанель,  в ресторане с картой от  50 евро. Они то не экономят:)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments