Захарова: "Для войны в Ираке США использовали пробирку, для войны в Сирии - СМИ"

Официальный представитель МИДа России Мария Захарова заявила, что ракетный удар по Дамаску нанесен в тот момент, когда Сирия получила шанс на мирное будущее.

- Сначала на сирийском народе испробовали «арабскую весну», потом ИГИЛ, сейчас американские умные ракеты, - написала Захарова на своей страничке в «Фейсбуке». - По столице суверенного государства, много лет пытающегося выжить в условиях террористической агрессии, нанесён удар.

За нападением на сирийскую столицу стоят страны, которые «претендуют на моральное лидерство в этом мире, заявляют о своей исключительности», подчеркнула Захарова. . - Надо быть по-настоящему исключительным, чтобы в момент, когда Сирия получила шанс на мирное будущее, обстрелять ее столицу, - добавила представитель российского министерства иностранных дел.

Часть ответственности за развязывание войны Мария Захарова возложила на западные СМИ.

- Белый дом заявил, что уверенность в химатаке Дамаска основана на «СМИ, сообщениях о симптомах, видео и фото, а также на заслуживающей доверия информация», - сказала она. - После этого заявления американские и остальные западные СМИ должны понимать свою ответственность в случившемся. 15 лет назад Белый дом использовал пробирку и своего Госсекретаря, теперь вместо пробирки Вашингтон использовал СМИ.


Recent Posts from This Journal

по всем каналам Тереза врет и краснеет и ведь невооруженным глазом видно , что врет...


Edited at 2018-04-14 08:41 am (UTC)
Меркель отказалась, но Макроше зачем то оказалось нужным бомбить дамаск
Макроша, выполз. Второй застрельщик в этих войнах, как Саркози в Ливии. Придет время, и у него спросят.
Татьян, а французы как реагируют- сми, люди
никто не рад,то франция ввязалась - может, есть какие то энтузиасты этой бомбежки, мне незнакомые, но в общем большинство понимает, что франции не нужны новые беженцы и новые теракты.

а сми чаще просто констатируют факт и разные позиции стран по этому вопросу
https://www.msn.com/fr-fr/actualite/monde/frappes-en-syrie-la-russie-pr%c3%a9vient-quil-y-aura-des-cons%c3%a9quences/ar-AAvRFZ5?li=BBoJIji&ocid=SKY2DHP

Edited at 2018-04-14 09:25 am (UTC)
сообщают что разбомбили склады с хим оружием- так там вся местность должна быть зараженной и множество жертв от хим оружия
вообщето бомбить склад с хим оружием это самый настоящий теракт