Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Захарова: "Для войны в Ираке США использовали пробирку, для войны в Сирии - СМИ"

Официальный представитель МИДа России Мария Захарова заявила, что ракетный удар по Дамаску нанесен в тот момент, когда Сирия получила шанс на мирное будущее.

- Сначала на сирийском народе испробовали «арабскую весну», потом ИГИЛ, сейчас американские умные ракеты, - написала Захарова на своей страничке в «Фейсбуке». - По столице суверенного государства, много лет пытающегося выжить в условиях террористической агрессии, нанесён удар.

За нападением на сирийскую столицу стоят страны, которые «претендуют на моральное лидерство в этом мире, заявляют о своей исключительности», подчеркнула Захарова. . - Надо быть по-настоящему исключительным, чтобы в момент, когда Сирия получила шанс на мирное будущее, обстрелять ее столицу, - добавила представитель российского министерства иностранных дел.

Часть ответственности за развязывание войны Мария Захарова возложила на западные СМИ.

- Белый дом заявил, что уверенность в химатаке Дамаска основана на «СМИ, сообщениях о симптомах, видео и фото, а также на заслуживающей доверия информация», - сказала она. - После этого заявления американские и остальные западные СМИ должны понимать свою ответственность в случившемся. 15 лет назад Белый дом использовал пробирку и своего Госсекретаря, теперь вместо пробирки Вашингтон использовал СМИ.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Доклад французских юристов по поводу Ювенальной Юстиции

    Париж, Татьяна Масс, NEWS.AP-PA.RU В итоге ювенальная юстиция юридически направленная на сохранение института Семьи, практически направлена на…

  • (no subject)

    Начиталась я Фазиля Искандера. Приснилась сегодня абхазская версия оперы "Евгений Онегин". С кавказской чуткостью к межклановым отношениям…

  • (no subject)

    Объявление во французской музыкальной школе вывесили: "Сильный запах алкоголя в зале уроков гитары исходит не от самого преподавателя, но от…

  • (no subject)

    Вчера меня ударили в сердце эти слова: "Сын же Человеческий не имат где главы подклонити". не о доме уже тут речь, а о наших сердцах - у…

  • (no subject)

    Опять Шарлиебдо спровоцировал бойню. Зачем смеяться над святынями других людей? Тем более во Франции, где вплотную живут люди разных религий. Эти…

  • Саркози обвинили в создании ОПГ на деньги Каддафи

    Бывшему президенту Франции Николя Саркози после нескольких часов допроса было предъявлено обвинение по делу о предполагаемом финансировании Ливией…

  • (no subject)

    Сегодня приснился сон что я подаю на гражданство Франции. Давно уже пройденный этап, но впечатление все живет, оттаивая во сне... Снится, что сидит…

  • (no subject)

    Вчера посмотрела фильм своего однокурсника Кости Абаева "Спиридон". На фоне руин старейшего русского завода по производству фарфора…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments