Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Путин не слил. Он удержал мир от Третьей мировой.

«Я часто думаю, а что на моем месте сделал бы Бэтмен?»

Это же важный вопрос.

Что сегодня ночью на месте Путина сделал бы Дональд Трамп, когда его разбудил бы оперативный дежурный со словами «они нанесли ракетный удар»? Отдал бы приказ ударить в ответ — «по ракетам и их носителям», как и было заявлено? Даже с учетом того, что к российским объектам в Сирии ничего не летело? Просто потому что из принципа — «никому не позволено вмешиваться в нашу демократию»?

И Тереза Мэй тоже хайли лайкли отдала бы такой приказ.

И Эмманюэль Макрон, предварительно посоветовавшись со своей школьной учительницей на соседней подушке.

А Путин не нанес.

И все те, кто в возникшей между ударом американцев и публикацией ответа президента России паузе кричали «Почему мы не бабахнули?», «Где сбитые носители ракет, как вы обещали?» и «Путин слил!», кричали это с явным облегчением. Можно было уже не бояться разгорающейся на глазах Третьей мировой, а спокойно требовать в фейсбуках и твиттерах жесткости и даже жестокости.

Ведь признайтесь хотя бы сами себе: проснувшись в субботу утром и узнав об ударах по Сирии, вы тоже подумали «А что же это будет? Это ограничится Ближним Востоком или уже всё? Прощаться уже с родными или подождать?»

Кому-то это может показаться удивительным, но именно Россия, которую давно на каждом углу обвиняют в агрессии и разжигании войны, демонстрирует сейчас миру, что такое ответственная политика. Что значит понимать последствия своих шагов и стараться их просчитывать на несколько ходов вперед. Что такое ценить мир и жизни людей и не приносить их в жертву сиюминутным собственным интересам.

И это большая удача, что среди этой ночи в мире нашелся руководитель, способный здраво оценивать риски и не дать ситуации покатиться к обрыву.

Не дай бог, с обеих сторон было бы по Трампу.

Весь мир бы уже был в труху.

Дмитрий Смирнов, «Комсомольская правда».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Как-то прям по человечески неловко за эту "певицу", которая в люрексе и длинных сапогах с ее устарелыми манерами секс-дивы несет с…

  • (no subject)

    Купила лимоны с листьями для натюрморта. Один из них просто прекрасен: Аполлон из семейства цитрусовых. В нем правильная форма сочетается с…

  • (no subject)

    Cегодня на переходе поругались два старика - один в авто, нарушая, сворачивает, когда еще пешеходы идут, а второй - как раз пешеход - стукнул его по…

  • (no subject)

    сейчас закончила для своей газеты материал про Павленского - и подумалось вдруг мне, что этот человек - девиация в образе Блудного сына, забредшего…

  • ДЕНЬГИ, ОБЕЗЬЯНЫ И… ПРОСТИТУЦИЯ. ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

    Двое ученых из Йельского университета (экономист и психолог) решили научить обезьян пользоваться деньгами. И у них получилось. Идею денег, как…

  • Британские домохозяйки признались в любви мужьям и поплатились

    Британию захлестнуло движение "традиционных домохозяек". На фоне феминизма, который в Европе не просто в тренде, а прочно занял свои…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments