Le Monde рассказала о новом поколении французов-консерваторов

Консервативные идеи завоёвывают умы молодого поколения французов, мечтающих сегодня не о мае 68 года, а о запрете гомосексуальных браков, суррогатного материнства и эвтаназии, пишет Le Monde со ссылкой на новую книгу-исследование под названием «Возвращение Старого Света».

Как отмечает автор исследования, новые сторонники традиционных ценностей хорошо организованны, пользуются поддержкой видных интеллектуалов и уверены в своей скорой победе.


«Против мигрантов, однополых браков и суррогатного материнства» — Le Monde рассказала о новом поколении французов-консерваторов

«Революция уже идёт, однако совсем не бархатная», — пишет Le Monde, опираясь на новую книгу-исследование под названием «Возвращение Старого Света», рассказывающую, как молодое поколение французских неоконсерваторов «хочет изменить мир».

Возникло новое поколение французов, которые мечтают уже не о мае 68 года, а о «новых ограничениях», отмечает автор исследования, журналистка Паскаль Турнье.  Их враги — «прогрессизм, либерализм и мультикультурализм». Они заявляют о своих христианских корнях и борются против гомосексуальных браков, суррогатного материнства, эвтаназии и «исламизации Франции». Их философская доктрина — идея о том, что «в первую очередь мы наследники, а не пионеры, что прошлое оставило нам в наследство корни, культуру и территорию». «Не забывают они и о всем известных понятиях, таких как «суверенитет» и «идентичность», — иронично замечает издание.

Не так пессимистично настроенные, менее меланхоличные, отчаявшиеся и резкие в суждениях, чем их предшественники, новые французские «тори» уверенно завоёвывают публичное пространство и полагают, что одержат победу.
Среди носителей «традиционных ценностей» есть и крупные медийные фигуры: известные журналисты, философы, писатели. Кроме того, «новые консерваторы» организованны и собранны: «у них есть своя доктрина, свои направления, свои скрытые от глаз теоретики и медийные полемисты», а также свои образовательные центры — в частности, Институт политической подготовки, «превратившийся в неминуемую точку на пути любого политического активиста правого толка»,  уверяет автор исследования.
Эти молодые консерваторы, интересы которых на прошлых выборах должен был представлять Франсуа Фийон,* выбирают своего следующего кандидата в президенты между председателем партии «Республиканцы» Лораном Вокье и членом Национального фронта Марион Марешаль-Ле Пен.
«Старый Свет вернулся», — заключает Паскаль Турнье. Похоже, что действующий президент Франции Эммануэль Макрон тоже это понял и обращается именно к нему, когда искусно использует королевскую символику и католическую риторику, отмечает издание.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-04-13/Protiv-migrantov-odnopolih-brakov-i

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (без темы)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (без темы)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

  • (без темы)

    Собчак - пародия на Вавилонскую блудницу, дешевый перефраз, смешная, неудавшаяся внешне, на тонких ножках с неправильной челюстью /знак вырождения/…

  • В. Легойда осознал таки, что пара не была готова к венчанию...

    Владимир Легойда пишет: "Не думал, что вернусь к этой теме — свадьбе Собчак и Богомолова. Конечно, тот перфоманс, тот “свадебный…

  • (без темы)

    Владимира Легойду понять можно с практической точки: у него семья дети, он нанятый функционер в Патриархии - его вызвало начальство и сказало:…

  • "Венчание Собчак и Богомолова - это издевательство над нашей Церковью"

    Православный публицист Аркадий Малер: Произошедшее в знаменитом московском храме Вознесения Господня у Никитских ворот 13 сентября венчание…

  • (без темы)

    Очевидно уже всем, что сформировалась верхушка фарисейская в нашей церкви - политические цели им выше Истины... я никогда не собиралась воевать с…