Эксперты ОЗХО не могут въехать в Думу из-за последствий бомбежек

Замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что последствия ударов США и их союзников по Сирии препятствуют прибытию экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Думу.

«Препятствуют скорейшему решению этого вопроса последствия противозаконной, противоправной вооружённой акции, которую Великобритания вместе с группой других стран совершила не далее как в ночь на субботу», — заявил Рябков.

Кроме того, по словам замглавы МИД, все аргументы в поддержку применения силы были «нулевыми» с политической и правовой точки зрения.

«Обращаем внимание на то, что вся аргументация, которая использовалась в поддержку применения силы в ночь на субботу, она нулевая в политическом и правовом смысле», — цитирует РИА Новости Рябкова.

Ранее в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии заявили о готовности предоставить экспертам ОЗХО спецтранспорт и охрану силами военной полиции.

Recent Posts from This Journal

"Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) испытывают трудности с въездом в сирийский город Дума из-за последствий авиаудара США и их союзников." - колёса на джипах буксуют?
сцыкато - как у нас у пацанов говорили в 70-х - 80-х
но они просто на подсосе у пиндосов
вот и не едут
я еще думала вчера, а как они будут выкручиваться из этой ситуации? да просто не поехали
Украинский сценарий. А потом они заявят, что там нет следов хлора, потому что Россия виновата - все сама разбомбила. Ах-ха-ха!
Вспомним дело Скрипалей. Там собираются снести дом, где они жили, и кафе, что они посещали. Уничтожают следы (или факты их отсутствия). В Сирии точно также. Не получилась провокация (за два месяца ведь было известно), так надо всё разбомбить и сказать, что до бомбёжки следы были. Очень по англосаксонски. Если таковы джентльмены, то я не хочу быть джентльменом.