Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Французы плачут от этого русского фильма



В нашем пригородке в  Культурном центре существует клуб любителей кино. Там предлагается купить абонемент  на еженедельный показ какого нибудь добротного, со вкусом отбранного фильма. Обычно крутят старое доброе кино. И французское и итальянское, немецкое и датское, американское тож.

У работающих людей нет времени  и сил обязаться  раз в неделю посещать  киноклуб. Поэтому публика  в этом кружке  в основном пенсионеры - чистые свеженькие старички и старушки под ручку раз в неделю туда собираются на просмотр. Иногда вижу / я живу неподалеку/, как они после сеанса вываливают из зала. Если идут радостной щебечущей толпой - знать фильм веселый, оптимистичный. Но чаще нейтрально выходят и, слегка обмениваясь мнениями, расходятся.

Вчера  вечером, возращаясь домой, я попала на окончание сеанса - двери отворились и толпа стариков и старух медленно и печально выбирались наружу. Некоторые женщины были в слезах,  общее настроение - грусть несказанная. Даже меня заразило это общее, искренне переживаемое впечатление...

 Что ж за фильм то - зантересовалась я и, не поленившись, специально  обошла афишу, чтоб увидеть название фильма.


Оказалось, это был  фильм"Летят журавли". Эту афишу французскую нашла в инете,  на той афише была современная версия.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments