Первая любовь, где змеи неопасны


Моя первая любовь Андрис М.

Было мне в то лето 15 лет.

Я перешла в выпускной класс, сдала хорошо экзамены и мы с мамой, братом, тётей и моей двоюродной сестрой уехали на море. Отец остался дома — он работал и мы раз в неделю ему звонили с переговорного пункта, чтоб узнать, всё ли у него в порядке. А я переживала в ту пору первую любовь.

Помню как на той сухумской даче, где мы сняли второй этаж, я читала книгу на террасе... было послеобеденное время, мои то ли спали после пляжа, то ли ушли по магазинам. Я сидела на кургузом садовом диванчике, пыталась вникать в прочитанное, а всё моё существо нежно плавилось от неведомого чувства радости и восклицания — он написал мне письмо! Он пишет о том, что думает обо мне день и ночь. Мальчик писал некрасивым почерком, излагал свои мысли нехорошо, банально, он был второгодник, двоечник, его мама попросила мою маму, чтоб я позанималась с ним математикой, а мы вот влюбились друг в друга — сначала он, потом и я — и он опять остался в том же классе.

читать дальше


Recent Posts from This Journal

Симпатичный мальчик! Интересно, что с ним сегодня?
Очень даже нормально. Да, в таких девчонки однозначно влюбляются:)

А я вот у своей первой любви тетрадку по-биологии украл:)
...там такие красивые лягушки, бабочки и тритоны были нарисованы.
Вот сейчас вспоминаю, она и правда была очень красивая девочка:)
Латышские мальчики умели по-настоящему, серьезно влюбляться. Надеюсь, они не растеряли эти свои прекрасные свойства, потеряв связь с родной землей за последние 30 лет тектонических сдвигов. Мне искренно жаль латышей, несмотря на то недоброе, что они нашей семье принесли.
недавно объявился Андрис, по телефону говорили - оказывается, сильно страдал - там целая история... может, и правда, они умеют серьезно любить.