Смертельная любовь рок-певца Бертрана Канта

Почему рядом с этим мужчиной погибают его женщины?

Бертрана Канта (Bertrand Cantat) сравнивали с лидером группы Doors Джимом Моррисоном. Свою рок-группу "Нуар Дезир" ("Noir Désir" — фр. "Тёмное желание") Канта создал в Бордо вместе со школьными товарищами. В 1990-е годы группа стала лицом современного французского рока. Бертран Канта был автором всех текстов песен своей группы, сочетая традиции рока с любовью к французской поэзии Рембо (Rimbaud), Малларме (Mallarmé) и Лотреамона (Lautréamont).






Концерт рок-группы "Noir Désir" в Эври в 2002 году ↓






Часть первая: Мари Трентиньян

Эта история потрясла весь кинематографический мир. Мари Трентиньян считалась одной из выдающихся драматических актрис современности. Дочь известных французских кинематографистов Жана-Луи и Надин Трентиньян, она дебютировала на экране ещё подростком.

За 25 лет работы Мари сыграла около 70 ролей в кино и театре. 2003 год обещал быть для неё плодотворным. Мари дебютировала как певица, снялась в трёх новых фильмах. Она была свободной и независимой женщиной, матерью четверых детей (самому младшему из которых было всего пять лет). Во Франции про неё говорили: "У Мари есть вкус к счастью".

читать дальше


Recent Posts from This Journal

Однако, каково разрушающее действие у поэзии Рембо, Малларме и Лотреамона в сочетании с темным роком. И, судя по картинке, тут без древних культов не обошлось.

Значит, он зачем-то нужен французской элите, раз его не трогают.


Наркотики, конечно. Но совсем не просто наркотики, кажется мне...
мать Мари Надин обещала все свои связи использовать, чтоб он сел надолго...но не смогла
"... В 1990 году ... послушать "Noir Désir" "вживую" смогли советские рокеры: музыканты отправились в полномасштабное турне после записи альбома и, сыграли, в том числе, на разогреве у Виктора Цоя и группы "Кино" 5 мая 1990 года в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве."
Считается, что этот концерт для Цоя был последним.
Сеющий смерть Кантат.

Edited at 2018-04-22 07:28 pm (UTC)
а - ах! да - точно - я читала что они на разогреве у группы Кино выступали - точно!

Edited at 2018-04-22 09:23 pm (UTC)
"Кино" - медийный протестный проект для СССР, "Нуар дезир" - аналогичный проект для Франции. Цой видимо стал не угоден. А Канта тянули-тянули и вытянули. Клипы снимает в стиле регги.