Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

ZDF рассказал об инсценировке газовой атаки в Думе

Газовая атака в Думе была инсценировкой «Исламского государства», сообщает ZDF со ссылкой на информацию, полученную от беженцев из этого города. Исламисты специально разместили в одном из своих штабов ёмкости с хлором, которые взорвались во время бомбардировок сирийскими ВВС, пояснил корреспондент немецкого телеканала Ули Гак.



Мир продолжает гадать, было ли использовано в Думе попавшее в опалу химическое оружие. С нами на связи из Сирии Ули Гак. Вы сегодня были в большом лагере для беженцев. Говорили со многими людьми. Что вы слышали от них об атаке?

УЛИ ГАК, корреспондент ZDF: Мы только что вернулись из Харджалу. Это место находится в пяти километрах отсюда. В Харджалу прибыло порядка 20 000 беженцев из Восточной Гуты и главным образом из Думы. Люди там уверены, что вся эта история, которая приключилась седьмого апреля — инсценировка ИГ*. Они рассказали нам о том, что место, где это произошло, — это был штаб исламистов. Там они установили ёмкости с хлором и, в принципе, просто ждали, когда сирийские ВВС нанесут удар по этой важной для них цели, что и произошло. При этом ёмкости с хлором взорвались.
Люди нам также рассказали с уверенностью в голосе, что это не первая провокация в Думе.
Они сообщили нам, что во время учений ИГ — по другому и не скажешь — людей отравляли хлорным газом, снимали их на камеру и потом представляли в качестве доказательств того, что было обнародовано 7 апреля. Соответствует ли всё это действительности? Я не готов подписаться под каждой фразой, но складывается впечатление, что в этом что-то есть.
Но если всё действительно произошло именно так, зачем людям Асада или русским мешать следователям вести расследование? Разве в этом нет противоречия?
УЛИ ГАК, корреспондент ZDF: Это явное противоречие. Но давайте взглянем на Хомс, Алеппо или Мосул. Земля там испещрена воронками, как швейцарский сыр, и выжжена, но даже через несколько недель организованные ячейки всё равно выходят из подполья, совершают теракты или внезапные обстрелы, так что опасность для групп следователей всё равно остаётся. И по этой причине, как говорит Россия, туда никого не пускают. Правда ли это, мы не знаем. Что-то в этом есть. Но также факт заключается в том, что, чем больше времени пройдёт с седьмого апреля, тем тяжелее будет обнаружить вещества или следы хлорного газа. А установить происхождение будет практически невозможно.
Спасибо Вам, Ули Гак.
Дата выхода в эфир 20 апреля 2018 года.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-04-23/ZDF-rasskazal-ob-inscenirovke-gazovoj#.Wt2sYP49LhY.facebook

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • К вопросу носить или не носить маску

    ̶И̶м̶м̶у̶н̶о̶л̶о̶г̶ ̶Е̶г̶о̶р̶ ̶В̶о̶р̶о̶н̶и̶н̶ ̶(̶s̶h̶v̶a̶r̶z̶ ̶в̶ ̶с̶т̶а̶р̶о̶м̶ ̶ж̶ж̶)̶ Пардон, Воронин пишет, что вирус не мутирует и нет оснований…

  • (no subject)

    Знакомая француженка попала в ситуацию: 10-летний сын подцепил насморк. Из школы его попросили - это понятно, все боятся оказаться в очаге…

  • (no subject)

    Один наш однокурсник по МГУ, известный либеральный журналист, перебравшийся в Ригу - подальше от кровавого сатрапа и поближе к Европе, сотрудничает…

  • «Будьте, как дети или Любовь библейского масштаба»

    Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: «Что значит любовь?» Ответы оказались намного более глубокими…

  • Сльёзы в очах...

    Послы Германии, Польши, Швеции, Чехии, Литвы, Словакии прибыли к Светлане на защиту от рук режима диктатора. Французы под этим фото…

  • День усекновения главы Иоанна Предтечи

  • Польский фильм " Тело Христово" 2020 года режиссера Яна Комасы

    Польский фильм " Тело Христово" 2020 года режиссера Яна Комасы поддержал сам мэтр Кшиштоф Занусси. Сюжет на первый взгляд как будто для…

  • Бедная Латвия!

    Помню, как в 90- х годах меня, начинающую журналистку, отправили из нашей Рижской молодежки с заданием написать материал о новой продукции…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments