Что подарить президенту державы?

Сегодня, в понедельник 23 апреля, Эммануэль Макрон отправился с государственным визитом в США. По протоколу и по обычаю он повёз подарок Дональду Трампу, про который уже ходят шутки в инете: "Макрон дал дуба Трампу. А Трамп — Макрону — обивку от стула без бриллиантов".

Но с дипломатическими подарками не всё так просто, оказывается. Они могут быть "плохо принятыми", поэтому в Елисейском дворце существует служба дипломатических подарков. Работа интересная и перспективная — все "подарочники", как правило, делают хорошую карьеру.

Итак, чтобы соблюсти обычай, который диктует, что глава государства — "посетитель" — не должен прибывать с пустыми руками, французский президент привёз с собой черенок дуба из Нормандии. По идее этот подарок должен символизировать силу отношений между обеими странами (да, Нормандия и Франция помнят и чтят американских освободителей до сих пор). Макрон высказал пожелание, чтобы французский черенок был высажен у Белого Дома.

читать дальше


Recent Posts from This Journal

Вообще-то сажать дуб-плохая примета.
Странные парочки . Их местами поменять бы для большего соответствия . Только согласится ли Трамп на эту престарелую мартышку...?
А подарки хорошие , о многом говорят . Может и нам ножку от стула подарить в следующий приезд , если он будет . И необременительно для бюджета и с намёком...
Хм... так и вижу эту подготовку подарков: Макрон ветку сломал, а Трамп в чулане кусок обивки отодрал. Жёны упаковали. Кризис!

П.С. Гре улыбки?
Вот он мир постмодерна: одна жена годится мужу в дочери, а другая в матери.
Для модели жена Трампа одета на редкость безвкусно.

Edited at 2018-04-24 11:52 am (UTC)