Макрон: Путин — сильный и умный президент, которому нельзя показывать слабость

Президент Владимир Путин — очень сильный и умный человек, который стремится к созданию великой России, заявил в интервью Fox News президент Франции Эммануэль Макрон. По словам французского лидера, он уважает Путина и готов с ним работать даже несмотря на то, что тот «одержим вмешательством» в западные демократии.



Во время визита президента Путина во Францию вы указали ему на российское вмешательство в ваши выборы. Что вы думаете о Владимире Путине?

ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН, президент Франции: Думаю, что он очень сильный человек. Он сильный президент. Ему нужна великая Россия. Люди гордятся его политикой. Он необычайно жёстко обходится с меньшинствами и своими оппонентами, и он придерживается демократического идеала, который я не разделяю. Однако я постоянно с ним общаюсь, даже если мы не согласны по многим пунктам.

Он сильный и умный. Но не будьте наивными. Он одержим вмешательством в наши демократии. Поэтому, как я считаю, мы никогда не должны показывать президенту Путину слабость. Когда ты слаб — он этим пользуется, и это нормально — таковы правила игры. Он выпустил много фейковых новостей, у него очень сильная пропаганда, и он вмешивается везде — я имею в виду Европу и США, — чтобы ослабить наши демократии, потому что он считает, что это идёт на пользу его стране. Я его уважаю, я его знаю, и я — как я уже говорил, — хочу с ним работать, зная об этом всё.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-04-22/Makron-Putin--silnij-i


Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • "Где-то в Европе!" / перевела с французского/

    Германия, Ганновер: Патриция Х., 61 год, помогала мигрантам. Она давала им уроки немецкого языка на добровольной основе, а иногда даже оказывала им…

  • Святая итальянская актриса...

    Молодая женщина, итальянская актриса подверглась нападению и избиению без причины в Турине. Виновником насилия является Халим Бен Дауд,…

  • (без темы)

    "У меня очень невесёлые мысли по поводу происходящего… Сейчас в театре остались един ицы из тех, кого я могу назвать элитой……

  • (без темы)

    Как-то в былые годы общалась с одной женщиной, сотрудницей одного из московских НИИ или треста, не помню. К ним только пришел на работу совсем ещё…

  • (без темы)

    Сегодня по русскому ТВ один видный чин церковный на вопрос журналистки о венчании Собчак умудрился так дипломатично запутать тему, что вообще…

  • (без темы)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (без темы)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

Как можно умным людям скармливать, что "он одержим вмешательством в наши демократии"?
Этими словами Макрон показал, насколько он глуп.
Разве можно верить тому, что Макрон ГОВОРИТ журналистам и на трибунах? Трампа прикормил уже. Меркель тоже. Обоих, таких разных. И Путина будет прикармливать. Если Пу поведётся (и ему хочется с кем то дружить), то Франция от этого точно не проиграет. Ей же удалось больше всех оттяпать после 2-ой мировой, отдав меньше всех жизней и денег. Дипломатия - дело тонкое.