Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • "Где-то в Европе!" / перевела с французского/

    Германия, Ганновер: Патриция Х., 61 год, помогала мигрантам. Она давала им уроки немецкого языка на добровольной основе, а иногда даже оказывала им…

  • Святая итальянская актриса...

    Молодая женщина, итальянская актриса подверглась нападению и избиению без причины в Турине. Виновником насилия является Халим Бен Дауд,…

  • (no subject)

    "У меня очень невесёлые мысли по поводу происходящего… Сейчас в театре остались един ицы из тех, кого я могу назвать элитой……

  • (no subject)

    Как-то в былые годы общалась с одной женщиной, сотрудницей одного из московских НИИ или треста, не помню. К ним только пришел на работу совсем ещё…

  • (no subject)

    Сегодня по русскому ТВ один видный чин церковный на вопрос журналистки о венчании Собчак умудрился так дипломатично запутать тему, что вообще…

  • (no subject)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (no subject)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

Смотрел похороны по CNN - срамота! Сын покойной во время траурных речей повернулся на камеру, засмеялся и подмигнул. Впрочем, на похоронах пожарных он вообще пританцовывал под похоронную музыку.
И вообще веселые были похороны, анекдоты у гроба рассказывали, три баяна порвали.
Жуть действительно. Я, как реаниматолог с многолетним стажем, против эвтаназии. Это мое глубоко выношенное убеждение. И потому, что бывают и чудеса выздоровления, и потому, что медицина идет вперед очень быстро - и многие, на моих глазах отчаявшиеся и даже Конечно, обреченные и страдающие люди требуют много усилий от общества - чтобы сделать их тяжелую жизнь приемлемой -это нужно и полное адекватное обезболивание, что не всегда легко достигнуть, и усилия психотерапевтов, борьба с депрессией, мотивация какая-то. У меня друзья - анестезиологи сейчас этим занимаются - паллиативной медициной, ой, сколько это хлопот и затрат - душевных и материальных! А современный мир не любит напрягаться. Гораздо проще - убедить таких страдальцев, что нечего обременять окружающих - пора с глаз долой.
Смерть - это навсегда, не вернуть никакими заклинаниями. Даже только одна минута жизни важна, вообще.
О, я пропустил!..
Барбару нежно любим после второго "Голого пистолета", и несправедливо же, Лесли Нильсена сколько лет уже, а эта всё была жива.
Про лыбящихся. Считаю, что повод для лыбок должен повториться, хотя бы, по числу фигурантов на фото.
Как там, у классика: "... а потом на конвойных пошёл падёж..."
Земелька стекловаткой.
Толи рады смерти, толи улыбки у них обозначают другое, нежели у нас