Моя статья из "Парижской мысли" о Марине Влади



В этом году Марине Влади исполняется 80 лет. Она пережила многих близких людей. Почему ей дано было это ─ она не знает, но говорит, что по-прежнему не верит в Бога...


В России Марину Влади знают прежде всего как жену Высоцкого. На Западе же она известная театральная и киноактриса, звезда международного уровня. У неё более 80 ролей в кино, приз Каннского кинофестиваля (1963) и орден Почётного легиона.

Кроме того, Влади знают как писательницу. Она автор шести книг. В одной из них — "Мой вишнёвый сад", вышедшей в 2001 году и ставшей во Франции бестселлером — она обращается к истории России, рассказанной через образы Чехова и судьбу её собственной семьи. Другая книга — "Путешествие Сергея Ивановича" посвящена войне в Афганистане.

... Марина Влади родилась 10 мая 1938 года во Франции, в Клиши. Её настоящая фамилия Полякова-Байдарова, а псевдоним образован от её отчества, Владимировна. Родители Марины эмигрировали из России ещё до революции, но никогда не забывали о своих корнях. В семье всегда говорили по-русски, готовили русские кушанья. Единственное, чего не научились делать сёстры Поляковы (в семье были три дочери), — это печь пироги: мать-балерина не позволяла им есть ни мучного, ни сладкого.

читать дальше


Recent Posts from This Journal