Париж станет городом-фермой

Где можно выращивать кабачки и томаты в перенаселённом Париже? Причём в производственном количестве с реализацией через торговые сети?

К 2020 году "Зелёные" зоны Парижа вырастут на 100 гектаров за счёт посадки растений на крышах зданий по проекту Parisculteurs, начатому в 2016 году. Причём, треть этой площади займут не лютики-цветочки, а сельскохозяйственные культуры.




Парижская мэрия приняла 75 огородных стартапов. Требуемая общая площадь 15 гектаров. Городские фермеры обещают, что они смогут дать до 500 тонн свежих огородных продуктов.

Инициатором этого проекта является Пенелопа Комите заместитель мэра по озеленению. "Раньше моих коллег смешил мой план. А сегодня парижане выращивают фрукты и овощи на крышах, на балконах и в подвалах. Многие мировые столицы просят поделиться нашим опытом."

читать и смотреть фото


Recent Posts from This Journal

скорее всего в будущем он станет городом-столицей нового исламского государства...
Красиво, но абсолютно нереально (во всяком случае, для уже существующего жил- или общественного фонда).
Жаль, что те, кто утверждает такие проекты, имеют лишь "экологическое" образование, а не строительное.
вот и я думаю - почва, сырость на крыше - какие нужно материалы водостойкие в проект здания заранее закладывать
Вы думаете в правильном направлении ))
Плюс к гидроизоляции - прочностные характеристики кровель на уровне ж/д моста: это и вес почвы+поливочной воды+самих вырастающих овощей (на 1м2)+ конструкций для них (теплиц/грядок)+вес малой уборочной техники и освещения. Более щадящий (по весу и гидроизоляции) вариант - гидропоника - но тут уже мы очень далеко уйдем от натуральности продуктов - чистА накормить "понаехов" - их же и "трудоустроить".
Деревья (как на картинке) посреди крыши - вообще из области фантастики дизайнера. У меня на метровой (по ширине) открытой лоджии растут два дерева - двухлетки - меньше метра в высоту, - и то я уже думаю, что на следующий год их надо пересаживать на ближайшие пять лет в более просторные кадки - и ищу место для них практически вплотную к фасадной стене - чтобы нагрузка была на вертикальную стену - а не на пол лоджии - хотя весят они сейчас едва ли более 30 кг каждое....