Фильм "Птица" — русский вариант "Леона" — только без трупов



Фильм "Птица" как начала случайно смотреть, так и не смогла остановиться. Эта девочка с таким странным потусторонним взглядом я даже имя нашла её Евдокия Малевская с которой в тубдиспансере никто не мог найти общего языка, прибивается в друзья к рокеру истеричному, избалованному славой, но тоже больному пациенту того же тубдиспансера.

Этот дуэт многослойный например, возникают стойкие ассоциации с "Леоном" странная дружба изощрённого мрачного алкоголика и одинокой никому не нужной девочки-подростка.

Читать дальше

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Святая итальянская актриса...

    Молодая женщина, итальянская актриса подверглась нападению и избиению без причины в Турине. Виновником насилия является Халим Бен Дауд,…

  • (без темы)

    "У меня очень невесёлые мысли по поводу происходящего… Сейчас в театре остались един ицы из тех, кого я могу назвать элитой……

  • (без темы)

    Как-то в былые годы общалась с одной женщиной, сотрудницей одного из московских НИИ или треста, не помню. К ним только пришел на работу совсем ещё…

  • (без темы)

    Сегодня по русскому ТВ один видный чин церковный на вопрос журналистки о венчании Собчак умудрился так дипломатично запутать тему, что вообще…

  • (без темы)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (без темы)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

  • (без темы)

    Собчак - пародия на Вавилонскую блудницу, дешевый перефраз, смешная, неудавшаяся внешне, на тонких ножках с неправильной челюстью /знак вырождения/…

А я посмотрел этот фильм именно из-за интереса к дуэту Охлобыстина и Малевской, которая мне очень понравилась по Голосу-Дети. Малевская мне напомнила (чисто внешне) Кристину Орбакайте, какой она была во время съемок "Чучела".
Кстати, фильм в результате мне не понравился - очень уж слабенький сценарий. Слащавый хэппи-энд угробил всю историю окончательно.
Да и игра большинства актеров была никакой. Только на харизме Ивана Охлобыстина фильм и выезжает.

Оф-топ: А Вы второй сезон детского "Голоса" не смотрели, там где Дуня Малевская дошла до финала? Похоже, после этого шоу ее и пригласили на роль.
не смотрела
насчет сентиментальной концовки - да - сделали хэппиэенд - а как бы можно еще закончить?
Ну (так, с ходу), более сильной концовкой на мой взгляд было бы то же самое выступление Главной Героини на грандиозном концерте, но вместо Птицы на клавишах - его портрет над сценой с траурной ленточкой. Ну и песню бы какую-нибудь по-лиричнее в этом случае, конечно же.
Проблема в том, что любая концовка не спасла бы сценарий. Главные герои действуют в окружении манекенов - настолько слабо прописаны происходящие вокруг события и характеры других действующих лиц. Может, конечно это некая задумка авторов, но фильм от этого сильно пострадал. (Если сравнивать с тем же "Леоном" - представьте себе фильм Бессона, где вместо главного злодея в исполнении Гэри Олдмана блеклый и схематичный образ антигероя, какой получился в "Птице")

А насчет Голоса - посмотрите на Ютубе, очень рекомендую. И детский и взрослый.
Кстати, во Франции это шоу тоже присутствует в эфире. Оно не является столь же популярным, как в России?

Edited at 2018-04-26 11:35 pm (UTC)
Извините, Бога ради, но Г.Г. "Леона" не был алкоголиком, напротив, на протяжении всего фильма тщательно подчеркивался его аскетизм и стремление к здоровому образу жизни. Вот антагонист двух главных героев (продажный полицейский) очевидно, был наркоманом.
может быть, ошиблась - по памяти так вижу его пьющим из бокала
Посмотрел только что! Замечательный, очень добрый фильм-сказка!