Литва без русских: незачем больше жить

Литва вырвалась на первое место в Европе по количеству алкоголиков и самоубийц.

Текст:  Юрий Алексеев
А ведь я её помню 30—40 лет назад. Литву, вернее — Литовскую ССР… Благословенный и максимально благоустроенный кусочек Великого Союза. Не знаю, зачем, но великий СССР в Литву вкладывал денег больше, чем в Москву и Питер вместе взятые…

Литва… Лучшие в СССР дороги: в 1977 году я там испытал на максимальную скорость свой мотоцикл на шоссе Вильнюс — Каунас — Клайпеда, 140 км/час — летел ласточкой, трасса была — сказочная. Нигде в СССР таких не было. Дорога Москва — Питер была — жалкий просёлок по сравнению с автобаном Каунас — Клайпеда…

В 1982-м я немного поучаствовал в строительстве Игналинской атомной электростанции. Масштабы строительства меня тогда поразили, и даже сейчас поражают. Для непонимающих: всего за 5 лет на пустом месте (в сосновом лесу у озера) был построен город на 35 тыс. человек (дома, детские сады, школы, клубы, магазины) и фантастического размера «объект» — Атомная Электростанция…

Строили её, понятно, не сами литовцы (откуда у них такие деньги и такие специалисты?), весь великий СССР строил. От Калиниграда — до Владивостока, от Кушки — до Норильска. Строить и управлять «мирным атомом» СССР прислал лучших своих парней, элиту советской инженерии и науки — «красных дипломников» МФТИ, МХТИ, МВТУ, МИСИ, МГУ (если вы — молоды, и эти аббревиатуры вам ничего не говорят — погуглите).

А ещё великий СССР построил в Литовской ССР сотни высокотехнологичных заводов, до которых бы сами литовцы (гордый, но очень хуторской народ) никогда бы не додумались.

Продолжаю мысль: в конце 1980-х — начале 1990-х у наших литовских братьев сложилось впечатление, что они ухватили Бога за бороду. Типа: от СССР нам на халяву сыпались дороги, заводы, порты, электростанции — только за то, что мы — такие крутые и такие литовские… А сейчас, когда мы уже — великая индустриальная держава — мы сами, освободившись от «давления СССР», станем еще величественнее…

Степень бредового величия литовцев я лично протестировал 9 лет назад, когда брал интервью у их президента — Дали Грибаускайте. Тогда как раз Великая Литва избрала себе нового презика — Далю и готовилась к полному закрытию Игналинской атомной электростанции. До времени «ч» оставалось всего 3 месяца.

Обаятельная милашка Даля мне полчаса рассказывала, что «советские неправильные атомные электростанции не выдерживают никакой конкуренции», и что сейчас в Литву придут охрененные инвесторы (Япония, Южная Корея, США, Франция), которые ка-а-ак начнут строить правильные атомные реакторы, ка-а-ак начнут инвестировать. Так что атомных электростанций в Литве будет — завались!

Прошло почти десятилетие. Ни хрена никто в Литву ничего не инвестировал. А про атомные электростанции литовцам лучше не напоминать. Морду набьют с горя. Единственный реальный источник энергии там — российский газ. Морщатся, плачут, но грызут литовские «мыши» этот «кактус».

То, что сейчас испытывают литовцы, лучше всего определяется термином «фрустрация».

Справка из ВИКИ: «Фрустра́ция (лат. frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание», «расстройство замыслов») — психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей, или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям».

От этого состояния «невозможности удовлетворения тех или иных потребностей» они и пьют горькую, и кончают жизнь самоубийством. А что ещё делать? Жизнь литовцев без СССР как-то не задалась. Не задалась сразу, еще в начале 90-х. А сейчас, в XXI веке — вообще ни хрена не задалась. Тупое бессмысленное существование на задворках Европы. Никому не нужный народец. Даже самим себе — не нужный.

И потому те, кто молодые и более-менее сообразительные, сваливают в разные британии-ирландии-германии-швеции. Молодых литовцев в этих зарубежных странах сейчас больше, чем в самой Литве. Из населения Литвы в 3,7 миллиона (данные 1991 года) там сейчас осталось всего 2,8 миллиона. И это — по официальным данным. Реально там — вряд ли наберётся полных 2 миллиона.

В Литве сейчас остались те, кто уже либо попробовал пожить и поработать в «благословенном Евросоюзе» и вернулся, устав от работы на «польско-британско-ирландского хозяина», денег не заработал, а в безнадёгу окунулся по-полной… Либо те, кто вообще не пробовал европейского счастья (возраст, языков не знают)…

Вот и лезут они, литовцы, в бутылку (а потом — в петлю) в товарных количествах. Первые в Евросоюзе по алкоголизму и самоубийствам. 35 тысяч самоубийц для менее чем 3-миллионного народа — мировой рекорд! Достигли! «Здобулы» — так это звучит по-украински. «Здобулы» — до чего же прекрасен украинский язык.

В этом плане соседние с Литвой, такие же микроскопические страны — Латвия и Эстония — отстают. Самоубийц на душу населения там примерно на треть меньше. Отчего же так?

Выскажу своё смелое предположение: у эстонцев и латышей есть цель в жизни. Дело в том, что рядом с эстонцами и латышами живут русские. Так исторически получилось. С эстонцами — почти четверть, с латышами — треть народу. Так вот, последние 30 лет, начиная с «перестройки», эстонцы и латыши изо всех сил пытаются доказать этим своим местным русским, что они, латыши — круче. Умнее, успешнее, богаче… На пупу вертятся, чтобы доказать.

А в Литве — русских почти нет. И при СССР их там было — исчезающе мало. Единственный русский анклав в Литве — та самая Игналинская атомная электростанция. Которую закрыли 8 лет назад, и откуда русские почти уже все разъехались.

И доказывать, что литовцы крутые, теперь — некому. Только друг другу. А это — «пичалька». Поскольку рядом живущие поляки над литовцами откровенно насмехаются. А это — обидно…

И некого бедным литовцам обвинить в своих глобальных неудачах… В своём европейском нищенстве, в своём убогом гастарбайтерстве, в своей ненужности никому на этом земном шаре… Латыши и эстонцы хотя бы могут свалить своё лузерство на русских. Типа мы — жертвы «оккупации». А литовцам одна дорога — пить горькую и потом лезть в петлю. У них русских — нет.

Незачем жить…

Источник


Recent Posts from This Journal

Знакомый иудейский почерк...Замени Литовцев на Русских,получиться тоже самое...Да интернационалисты и их ублюдки спиваются,дохнут,а те кто ощутил себя Внуком Богов,тот стал сильнее,тот скинул с себя христианскую мерзость и вернулся к Рунам,Свастике,Богам...но почему то про них молчок...А всё потому,что они не подвластны еврейскому паразитизму, и идут дорогой Расы...


придурок
эта твоя раса жила и жить будет с мазанках при морозе- потому. как ктоме силы - мозгов не предусмотрено

могут только убить, ограбить и прожрать
сделать- ничего не могут!
Для Viking По статье- статистика грустная. Но бывая в Литве по 2 раза в год не заметил особо рыдающих и спивающихся местных, в отличии например от Латвии.Так к слову- Литва единственная страна в которой сохранилась в приличном количестве старая вера. В отличии от многих других стран. Раса с санскрита- белый. Европейцы к слову тоже белые люди. И тех самых паразитов о которых вы пишете у нас в России побольше будет.
С самоубийствами проблема старая оказывается " Литва является самой суицидальной страной в Европе и пятой самой суицидальной страной в мире. Самоубийство было важной социальной проблемой в стране в течение десятилетий с ее пиком в конце 1990-х годов".

Edited at 2018-04-28 04:54 am (UTC)
Так я и пишу,что тот кто верен своей Крови и Расе,тот не может пасть,как предатель христианин! RASA она и с латыни Белый,Чистый, Непорочный...
Нормальные Белые Люди ,сейчас во всем мире ,как горстка бриллиантов брошенная в навозную кучу...
то-то потомков викингов в швециях всяких и норвегиях арабы и негры имеют во все щели!!!:-)))
EBРОПА УМЕРЛА


Статья была опубликована в одной из центральных газет Испании.
Себастьян Вилар Родригес, известный испанский писатель:

Я шёл по улице в Барселоне и вдруг открыл для себя ужасную истину: Европа умерла. Умерла в Аушвице. Умерла в  Освенциме.
Мы убили 20 миллионов советских граждан и заменили их на двадцать миллионов мусульман.
В Аушвице мы сожгли свою культуру, мышление,
творческий потенциал, талант.
Мы разрушили народ, который породил великих и замечательных людей, изменивших мир.
Вклад этих людей ощущается во всех областях жизни: в науке, искусстве, международной торговле, но прежде всего - в том, что они подарили миру понятие "совесть".
И вот, под маской терпимости, желая доказать самим себе, что мы излечились от вируса расовой вражды, - мы открыли ворота двадцати
миллионам мусульман, которые принесли к нам глупость и невежество,
религиозный радикализм и нетерпимость, преступность и бедность, вызванные нежеланием работать и поддерживать достойное существование своих семей.
Они превратили прекрасные города Испании в часть третьего мира, тонущую в грязи и преступности. Они селятся в квартирах,
предоставленных бесплатно правительством, и в стенах этих квартир строят планы, как убить и уничтожить наивных "хозяев".
Таким образом, к нашему несчастью, мы обменяли культуру на фанатичную ненависть, творческий дар на дар разрушения, интеллигентность на отсталость и первобытные предрассудки.
Мы променяли миролюбие россиян, их свойство заботиться о нормальном будущем для своих детей, его упорную привязанность к жизни, которая считается святой и неприкосновенной, на тех, кто ищет смерти, на людей, которые желают гибели себе и другим, нашим детям и своим детям.
Какую ужасную ошибку совершила ты, несчастная Европа!
Недавно в Англии было удалено упоминание о Холокосте из школьных программ под предлогом, что это "оскорбляет" мусульманское население, которое утверждает, что Катастрофы никогда не было.
Это - грозное предвестие того ужаса, который постепенно овладевает миром, устрашающее свидетельство той легкости, с которой страны сдаются перед ним...

Этот файл посылается с целью создания цепочки памяти. В память о  20 млн. советских граждан, 10 млн. христиан, 1900 священников, убитых, замученных, изнасилованных, сожженных, умерших от голода и уничтоженных фашистами!
Теперь, более чем когда-либо, крайне необходимо сделать все, чтобы мир никогда не забыл об этом, всегда помнил о вкладе советского народа в освобождение Европы от фашизма .
Этот файл должен достичь по крайней мере 100 млн человек во всем мире!

Присоединяйся к нам и включись в цепочку памяти, помогая распространить его по миру.
Пожалуйста, пошли этот файл знакомым людям и попроси их продолжить цепь...
Во все щели имеют и современных "казаков",которые стали безродными большевистскими подстилками..Но разве можно назвать человеком того,кто предал Веру Своих Предков?
Если бы в Швеции и Норвегии ,всё население было потомками Викингов,то там бы сейчас шла полномасштабная Расовая война...

РАСА-РОД-РУСЬ!
ну как же так ? автор когда был в Литве последний раз?
т.е.русские, живущие в Литве они для него невидимы?
По данным Всемирного банка на 2013−2014 годы, Литва попала в список стран мира, исчезающих быстрее всего. Потерю популяции — 28.366 (1 %) поощрила быстрая эмиграция жителей, увеличившаяся смертность, уменьшающаяся рождаемость. По разным данным Литву с момента обретения независимости и вступления в ЕС в 2004 году покинуло около миллиона жителей. Большинство из них уехало на заработки в страны Западной Европы[29]. По оценкам департамента статистики Литовской Республики в начале сентября 2015 года в стране проживало 2 898 062 человек[30]. C 1992 происходит депопуляция страны, причиной которой стала как эмиграция, так и отрицательный естественный прирост. По данным всеобщей переписи 2011, литовцы составляют 84,16 % населения страны, поляки — 6,58 %, русские — 5,81 %, белорусы — 1,19 %, украинцы — 0,54 %, евреи — 0,10 %[31]. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Литва признана самой пьющей страной в Европе и в мире.

Т.е. автор таки прав...
да согласна я с тем, что многие уехали и уезжают , страна маленькая и по этим данным можно подумать, что крах стране.
Только я то вижу ежедневно - молодежь тусуется на улицах, в кафе, в ресторанах люди постарше, народу везде полно, при этом ни одного валяющегося пьяного,
ни одного даже шатающегося , конечно пьют как везде ,но более культурно!
каждый второй говорит по русски, в каждом магазине, ресторане, кафе ,аптеке, в больницах - везде говорят по русски, в каждом гос.учреждении на вопрос по русски всегда ответят по русски ; в литовских школах дети изучают русский язык по желанию и за последние годы это число только увеличивается .
по данным этого банка поляков больше чем русских, может и так,только эти же поляки почему то говорят на русском:) а в банкоматах для удобства пользования
три языка -литовский ,английский и русский, польского никогда и нигде не встречала :)
так что есть тут русские и много и все живут мирно друг с другом.

Это замечательно, информация от инсайдера всегда полезней и колоритней чем сухая статистика.

Русских в Литве и было 7% при СССР, сейчас  может уже и в два раза меньше... Из моего класса клайпедской школы осталась в городе - четверть. Кто в России, кто в Европе.
Первая мысль, когда попадаешь в Клайпеду - "где люди".
Пусто. Суббота, ярко, тепло, солнечно - в туристическом центре города пусто.
Да и туристический центр города начал уже как-то хиреть и обсыпаться штукатуркой.
Очень много пьяных в спальных районах. Очень много бомжеватого вида теток и мужичков трется возле мусорных баков. И сам город гораздо более грязным, чем раньше.
Самоубийства... Это всегда была проблема литовцев, еще во времена СССР. Не знаю, в чем причина.