Неудобная правда: Одесские матери во Франции

Елена Радзиховская, профессор Одесского университета, рассказала французам, заполнившим до отказа небольшой зал городка Вениссьё, о том, как начиналось избиение приехавшими с киевского майдана националистами безоружных людей на Куликовом поле, как сгоняли их в Дом Профсоюзов, как жгли и убивали, добивая выпрыгивающих из окон ногами и дубинками. Милиция, как известно, даже не пыталась помешать этой бойне.

Рассказ женщин сопровождается видеокадрами на огромном экране. Вот выпрыгивает человек из окна. К нему подбегают нацисты и добивают его ногами. Вот знаменитое фото женщины, удушенной проводом на столе в Доме Профсоюзов.

Зал потрясён. Немолодая француженка во втором ряду начинает тихо плакать. Мужчина, сидящий рядом, протягивает ей носовой платок.


читать

Recent Posts from This Journal

фильм морейры, к примеру - "маски революции", показанный в прайм тайм на канале плюс - изменение информационной картинки славаукраины на противоположную в сознании людей тут
лык о масса - руководство надо надоть "убеждать" (правду то они и так знают)
Ерунда это всё, напрасная трата времени. Им что про папуасов голодающих, что про несчастный Дом профсоюзов, что про жертвы советских воинов при освобождении европы от фашизма. Да про фашизм они ничего не знают, как известно, кроме холокоста своего. Хватит бегать по чужеземцам и жаловаться, самим надо дело делать, раз взялись.
по этому логике и про вов не надо фильмы снимать и на акцию бессмертный полк зачем идти
Ложь, она и есть ложь, даже если чекистская. Кто смотрел подробно многочисленные видио, ясно, что промосковская толпа начинала заваруху.
Нет, надо. Но это надо , в первую очередь, нам. Это наша история, наша боль, наши битвы, наши жертвы, наши герои и наша Победа, а европейцев это мало касается, будь то наша Украина, наш Донбасс или что другое. А этим - это как аттракцион, нервишки пощекотать, разнообразить скуку. Всерьёз это их не касается, а потому зачем тратить время на них? Это бессмысленно. И при таком положении дел нашли ведь деньги на эту поездку, потащились...
Например, у меня родители стабильно на 9 мая -в Германии. Уезжают на отдых на неделю. Думаете, там 8 и 9 отмечают, что ли? Там тишина кладбищенская. Зато по нашему тв зачем-то картинку лепят, типа , такой день отмечают и в Европе. Нечего им там отмечать. Это их касалось давно и совсем не так, как нас.
Не удивляйтесь,уважаемая Татьяна.В России ,увы,находятся люди,которые сочувствуют украинским нацистам. "Дом профсоюзов -чикистская провакация".Им сказать больше нечего.
И наш русский Следственный комитет и ФСБ (а возможно и ещё какие-то силовые структуры)давно,методично и неотвратимо занимаются уголовными делами о массовом убийстве гражданских лиц в одесском Доме профсоюзов.Это ведь была спецоперация ЦРУ,акция устрашения.С привлечением специалистов из Израиля. Американцам после потери Крыма очень нужен был одесский порт.Вот они и дали отмашку своим холуям -украинским наци.Должно было быть именно жестокое и изуверское массовое убийство,чтобы подавить русское сопротивление в Одессе.
Ещё до начала событий в Одессе Дом профсоюзов с одной стороны был оцеплен БТРами, как рассказал мне очевидец. Власти с нациками готовили трагедию, видимо, для острастки пытающихся протестовать.