Выстоит ли Нобелевская премия по литературе после такого скандала?

Многие были удивлены, когда В 2015 премию получила посредственная писательница Светлана Алексиевич за документальные записи интервью, в принципе не являющиеся художественной литературой. В 2016-м награда досталась Бобу Дилану за тексты песен.

Но оказалось, что с Нобелевкой по литературе все еще хуже.

Матильда Густафсон, журналистка крупнейшей ежедневной газете страны Dagens Nyheter, собрала свидетельства нескольких десятков женщин, рассказывающих о домогательствах влиятельного члена культурного общества Швеции.

читать дальше


Recent Posts from This Journal

Даже и «интервью» это сложно назвать. Я читала, что интервьюируемые Алексиевич для «У войны не женское лицо» потом подавали не неё в суд перевранные ради художественного словца интервью.
тоже читала об этом скандале с комитетом солдатских матерей
может быть потому, что политическая ангажированность чем то то напоминает половую распущенность:)
Попробовал бы этот хмырь пристать к Шолохову))))

Да и вот, кстати:
Шведская академия, отвечающая за вручение Нобелевской премии по литературе, объявила о решении не вручать премию в этом году и перенести церемонию на 2019 год.
«Нобелевская премия по литературе за 2018 год будет присуждена и вручена параллельно с награждением лауреатов за 2019 год», – передает РИА «Новости» заявление академии.

Edited at 2018-05-04 07:34 am (UTC)

Его еще обвиняют в домогательствах к кронпринцессе Виктории. За попу ее как то погладил. Но что интересно, есть видео фрагмент как король Нидерландов Виллем Александр на каком-то мероприятии приветствует Викторию и приобнимает ее за талию, при этом рука его недвусмысленно скользит к ее попе. Вот только его никто не обвинял в домогательствах...