Франция обиделась на Трампа и ждет извинений

Окрыв эти заголовки, я еще подумала: неужто обида связана с исчезновением дуба с лужайки Белого дома? Но сейчас не до дуба: тут конфликт французской ранимости и  американской нахрапистости -  мировоззренческий конфликт-то.

Накануне Дональд Трамп, выступая на 147-й ежегодной конференции Национальной стрелковой ассоциации сказал, что эти теракты произошли из- за того, что жертвы были безоружны: "Террористы никуда не торопились и убивали людей одного за другим. Бум — иди сюда! Бум — следующий! А если бы хоть у одного сотрудника ресторана или посетителя было оружие, была бы совершенно другая ситуация".

Министр экономики Франции Брюно Ле Мэр в интервью телеканалу BFM-TV потребовал от Трампа взять свои слова назад и извиниться: «Я нахожу эти заявления возмутительными и считаю, что они недостойны президента первой державы в мире, государства, которое является союзником и другом Франции,— отметил господин Ле Мэр.— Я хочу, чтобы президент Соединенных Штатов взял свои слова назад и высказал сожаление».


Recent Posts from This Journal