На русском приходе в ЮАР растет число участников «Бессмертного полка»

Акция памяти «Бессмертный полк» состоялась в воскресенье 6 мая на территории русского храма преподобного Сергия Радонежского в Йоханнесбурге (ЮАР).

В нынешнем году почтить память ветеранов Великой Отечественной войны собрались на приходе рекордные более 200 человек.


Центром внимания в этот день стали два проживающих в ЮАР ветерана — 90-летний Валентин Аринин, участвовавший в освобождении Украины, и 94-летняя Ципра Майбурд, оказывавшая на протяжении всей войны медпомощь раненным бойцам в хирургическом отделении госпиталя Института им. Склифосовского в Москве.

— Проводить «Бессмертный полк» — это очень хорошая идея, и каждый раз, когда я вижу вокруг себя портреты еще молодых ветеранов, я чувствую, что сама немного молодею, — поделилась Ципра Майбурд.

В день акции ее участники с портерами своих родственников прошли вокруг храма, после чего все собравшиеся почтили минутой молчания память павших героев Великой Отечественной.

Отмечается, что с каждым годом участников «Бессмертного полка» на русском приходе в Йоханнесбурге становится все больше. При этом к ним присоединяются и местные жители.

Так, южноафриканский адвокат Дерек Милне включил в «Бессмертный полк» ветеранов Второй мировой двух своих предков – прадеда по отцовской линии и деда по материнской.

— Мой дед по материнской линии Лесли Джеффри был танкистом и воевал в составе британских войск в Северной Африке. Попав в плен к немцам, он провел несколько лет в лагере для военнопленных в Италии, — рассказал адвокат.

Акция «Бессмертный полк» на территории храма преподобного Сергия Радонежского в Йоханнесбурге проводится ежегодно, начиная с 2016 года.

https://foma.ru/na-russkom-prihode-v-yuar-rastet-chislo-uchastnikov-bessmertnogo-polka.html


Recent Posts from This Journal