Recent Posts from This Journal

Тут у него подмена понятий. 9 Мая надо праздновать потому это национальный праздник СССР. РФ к нему никакого отношения не имеет. Воевали под красными флагами за социалистическую Родину, а не за миллионы олигархов. 2 мировая к этому празднику тоже отношения не имеет. Войны с "союзниками" в 1945 и позже только чудом удалось избежать, советских солдат не мобилизовывали до 1952 года. То есть 7 лет висели на волоске от новой войны. Еще раз, 9 Мая - это национальный праздник СССР, народ воевал за жизнь и за социализм.
Удивительно, что вы отделяете Россию от СССР. Вы из какой страны пишете?

Если из России, и вдруг завтра война, то вы сразу лапки к верху - зачем же воевать за миллионы олигархов, да?
мне тоже эти рефлексии на тему кто выиграл да ради кого кажутся ненужными. победил народ нашей страны в 1945. и все
Это не рефлексии, это история, победили советские люди из всех республик, не одни жители РСФСР, хотя больше всего воевало русских, которые опять-таки жили во всех республиках, а не только в РСФСР. Поэтому Сталин и поднял тост за русский народ, а не за РСФСР. Умирали за красное знамя с серпом и молотом, а не за власовский триколор.
Удивительно что вы разницы между географическими картами СССР и РФ не видите, а вот Медведев видит, он прямо так и сказал в бытность свою президентом, что РФ - молодая страна и ей только 20 лет. Кроме того, победил народ СССР, из всех республик, а не только из РСФСР. Красное знамя над Рейхстагом кто водрузил? Не знаете? Погуглите. А за миллионы олигархов расеяне уже воюют в Сирии, на Донбасе и других горячих точках, которые эти олигархи и создают.
Вы не ответили на мой вопрос, из какой страны вы пишете, или вам стыдно это говорить?

Если вы не знаете значение фразы "правопреемник СССР", это не страшно, невежество простительно.
Но вот ссылаться на недалёкие слова человека, который ещё для вас вряд ли авторитет, в качестве аргумента, это уже глупость.

Edited at 2018-05-09 09:49 pm (UTC)
А по существу вопроса нечего сказать? Видимо что нечего, если вы перешли на личности. Мы сейчас в блоге русской франзуженки, как она себя называет, а вот блог русской, которая проживает в Германии, русской немкой она себя не называет и я ее за это гораздо больше уважаю. https://blau-kraehe.livejournal.com/596385.html
Это были ремарки по существу вопроса, неужели непонятно?

Вы можете уважать кого угодно, но раз вы боитесь говорить, из какой страны пишете, значит себя не уважаете.
Ваш вопрос из какой страны я пишу не имеет никакого смысла для меня, я живу в японии, а сейчас я в СШа, через неделю буду в Германии, работа такая. Это совершенно неважно из какой страны я в данный момент пишу, я не считаю себя русской японкой, русской американкой, или русской немкой. Я - русская, вот это - важно, это меня определяет. А вы кто? Русский? Или дарагой расеянин?