Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Мы еще и сегодня побеждаем нечисть, выходя на акцию "Бессмертный полк"

Только что вернулись  с акции "Бессмертный полк". Замечу, что день победы здесь, во Франции, отмечается скромно, и наше шествие с портретами дедов, георгиевскими лентами, шарами, военным песнями, всколыхнуло тут спокойный выходной день, растревожив  публику, заполнив радостным шумным потоком скверы, площади и улицы, по которым мы пронесли наших героев.

Нас сопровождали наряды полиции - статный полицейский строил мне глазки, потому что он долго шел рядом и  ему было скучно. Я не могла бы ему ответить: во-первых несла портрет дедушки своего, во-вторых мы пели военные песни - как бы не до флирта было, хотя стрельба глазами это один из видов французского национального спорта - ни к чему не обязывающего, украшающего жизнь.

  Прохожие, завидев наше шествие, реагировали по-разному:  кто то испуганно моргал, кто-то улыбался, махал руками,
Встретилась группа грузин -  седые солидные генацвале  кричали ура!, долго шли и снимали нас на телефоны,  братались с мужчинами из нашего полка.
 мы шли и пели военные песни - было ощущение,что мы продолжаем дело наших дедов - именно такое было чувство, что мы   не просто славим нашу победу - мы еще  и  побеждаем нечисть, выходя на акцию "Бессмертный полк".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments