"Победа. Одна на всех": украинский телеканал "Интер" не пошел на уступки националистам

Пишут с Украины:Смотрела концерт 9 мая по Интеру. Концерт был очень тяжелый, в зале все плакали, даже исполнители песен. Теперь вот думаю, что радикалы сделают с журналистами Интера.

А вот информация по этому концерту:

Несмотря на угрозы со стороны радикалов, на одном из самых рейтинговых телеканалов Украины состоялась трансляция праздничного концерта "Победа. Одна на всех". Концерт шел на русском языке вопреки местным законам о средствах массовой информации.

Во время концерта украинские исполнители пели знаменитые советские песни о войне. Ведущие Андрей Доманский и Анастасия Даугуле о событиях 1941-1945 годов говорили как о Великой Отечественной войне, а не использовали термин Вторая Мировая, на котором настаивает власть страны.

Отдельная часть концерта была посвящена герою Советского Союза, генералу армии Николаю Ватутину. В годы Великой Отечественной войны 1-й Украинский фронт под его командованием освободил столицу Украины от фашистских захватчиков. Генерал погиб от рук украинских националистов, которые в 1944 году в Ровенской области из засады обстреляли его машину.

Из программы, которая транслировалась в записи, не были вырезаны слова ведущих из проморолика концерта, спровоцировавшие акции радикалов.

"Сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили в факельных шествиях по нашей столице, где каждый метр залит кровью наших соотечественников", — заявили ведущие.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания мгновенно отреагировал, призвав телеканал "Интер" внести изменения в свою программу ко Дню Победы и прекратить "раскалывать общество и использовать ветеранов в качестве материала для пропаганды", сообщает ТАСС.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3015565


Recent Posts from This Journal