Не надо приватизировать "Бессмертный полк"

Вчера прочитала в интервью Сергея Лапенкова - одного из идейных конструкторов "Бессмертного полка", что ему многое не нравится в организации. В доверительной беседе с корреспондентом "МК" он перечисляет  с некоей долей правоты недостатки, склоки вокруг этой акции сегодня.

Года два назад я разговаривала с Сергеем по скайпу - готовила интервью с ним по теме Бессмертного полка. Сергей уже тогда рассказывал, что его лично не устраивает в закулиных играх вокруг их идеи.

 Мое впечатление, что парни не ожидали того размаха, который приняла их идея с Бессмертным полком, выросшая до размеров планетарных сегодня. Тут такой конфликт отцов и детей: они - идейные отцы - уже не могут контролировать своего идейного дидятку, ушедшего  из-под их опеки слишком быстро.

 Да, конечно, мы  люди всегда  умудряемся все подпортить. Мы живем не в мире чистого разума  и наша завистливая жадная человеческая природа повсюду покажет себя  во всей красе.
Кто-то делает рекламу на акции Бессмертный полк, кто-то умеет делать на акции гешефтик, кто-то - политический пиар.

 Но мне лично все эти второстепенные детали побоку. Да я  и знать про это не хочу, если честно. Поэтому я была неприятно удивлена прочитав ,что Сергей Лапенков не вышел в этом году на акцию Бессмертный полк в знак протеста.

да ради Бога - Сережа - вы уже задолбали своим негативом, пардон.

Акция была придумана сразу несколькими людьми в нескольких городах одновременно - то есть, это была идея уже  витавшая в воздухе. И если она, идея эта, была принята народом, если она приносит такую радость людям - отпустите свои претензии,  оставьте свои неудовлетворенные ожидания или амбиции. Бессмертный полк сегодня общенародная акция, это праздник, который нельзя приватизировать  или присвоить. Вы просто берите портреты своих родных ветеранов и дуйте на акцию - весело и простодушно.


А то, что сами томские подхватили идею у тюменского жителя, который с 2007 года выходил с портретом своего отца, то это конечно "отцы основатели" не вспоминают. А о тюменском пенсионере еще в 2009 году писали газеты.
Поди славы захотелось(( Слаб человек...

Edited at 2018-05-12 11:12 am (UTC)
так и есть
это всенародный и важный для нас праздник
Знаете, мне кажется, что придумали Бессмертный полк сами ветераны, когда еще в 70-х годах прошлого века приходили 9 мая в сквер у Большого театра с самодельными плакатиками, на которых были фотографии или просто имена-фамилии их одеополчан, которых ветераны хотели найти. Ребятам, которые оформили эту идею в Бессмертный полк - честь и хвала, но они сделали всё, что могли, Бессмертный полк живёт своей жизнью и нужно просто принять это как свершившийся факт...
Плюсую. А еще моя прабабушка (и сотни других матерей) выходила на парад с портретом своего павшего сына

Edited at 2018-05-12 07:21 pm (UTC)
"Дорогой Йося, наконец я нашёл место и время протестовать..."