Мединский дал распоряжение о сносе здания казармы лейб-гвардии Семёновского полка в центре Питера




Министр культуры России Владимир Мединский дал распоряжение о сносе здания казармы лейб-гвардии Семёновского полка кон. XVIII—нач. XIX в. в центре Петербурга.

Здание, расположенное на Звенигородской улице, 7, могут начать демонтировать уже в ближайшие выходные с целью ускорения работ по возведению второй сцены Малого драматического театра — Театра Европы.

Стоит отметить, что изначально старинную постройку планировалось сохранить. Но, как известно, на данном строительстве вскрылись масштабные хищения бюджетных средств, подрядная организация была отстранена от работ.

И вот теперь, историческое здание казарм по документам внезапно оказалось в аварийном состоянии, а накануне лично Министром культуры Мединским дано распоряжение его снести.


Recent Posts from This Journal

Если это правда, то это позор и вообще [цензура].
Исключительно обсценная лексика. Писали ему письмо недавно, ответа пока нет.

Эту красоту хотят снести ? Ужоснах !

на самом деле это целая архитектурная история и просто история Петербурга и России
Извиняюсь за крамольную мысль, но - а действительно ли необходимо сохранять в неприкосновенности каждый кирпич старше ста лет?
Снести старую казарму в центре города ради строительства театра нельзя только потому, что эту казарму построили в позапрошлом веке?
фотография не отображает полный вид района, там в округе целый комплекс аналогичных 2-3 этажных зданий с сохраненным историческим фасадом и полной хай-тек переделкой внутри, тем более, что во дворах, за этим зданием гигантская территория для нескольких театров.
Там не полно территории. Там небольшой парк и ТЮЗ.
Там ТЮЗа нет, знаток, ТЮЗ с другой стороны Марата, а между "небольшим парком", который очень даже сквер Багратиони, или же собачий сквер в простонародье, территория с 2-3 ТЮЗа. Еще раз, судя по фото, сносят не те здания казарм, что в одном квартале с ТЮЗом, а которые за океанариумом.
во Франции так сохраняют каждый кирпич старше 100 лет и даже еще старше - поддерживают реставрируют, потому что понимают что это невосполнимо - вы, наверное, восхищаетесь видами старых уютных домиков или харизматичных дворцов в Европе?
неужели бетонные уродства должны занять место это красоты?

Edited at 2018-05-13 10:03 am (UTC)
Францию просто мало бомбили))

А содержание старых зданий, или полная реконструкция под современные требования комфорта, санитарных условий и безопасности, далеко не всегда имеет смысл в отношении сугубо утилитарных сооружений, единственное достоинство которых - это год постройки.

Для примера - и в Хабаровске, где я сейчас живу, и в Гатчине, откуда я родом, имеются деревянные дома. Исторический облик, старый город... Только вот людям жить в домах с деревянными перекрытиями и без центральной канализации как-то не очень интересно, не взирая на красивые наличники и открыточный внешний вид (разумеется, ныне эти дома стараются расселить и отдать организациям, которые ради офиса в центре будут содержать и реставрировать эти дома за свой счёт, но это не всегда решение проблемы).

Edited at 2018-05-13 10:41 am (UTC)
Культюр-мультюр такой, понимаешь ли!
кошмар на самом деле - министр культуры приказывает снести архитектурный памятник