СМИ: В Сирии задержали французских снайперов

16 мая 2018



В Сирии задержали около 60 военнослужащих из Франции. Их остановили на блокпосту вооруженных сил САР в провинции Хасака. Отмечается, что французы оказались там по ошибке.

Бойцы армии Сирии задержали иностранцев еще 1 мая. Колонна французских военных въехала в страну с территории Ирака через трассу, подконтрольную курдам. Ехали гости на 20 белых джипах Toyota Land Cruiser 200. При обыске в машинах нашли снайперское оборудование, передает ФАН.

Французские военные пояснили, что прибыли в страну в помощь курдской группировке «Сирийские Демократические Силы» (СДС) в борьбе с террористической группировкой Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Напомним, сайт «КП» рассказывал, что президент Франции Эмманюэль Макрон во время встречи с делегацией представителей арабского и курдского населения в Париже заявил, что окажет СДС поддержку в борьбе с ИГ.

источник

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (no subject)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

  • (no subject)

    Собчак - пародия на Вавилонскую блудницу, дешевый перефраз, смешная, неудавшаяся внешне, на тонких ножках с неправильной челюстью /знак вырождения/…

  • В. Легойда осознал таки, что пара не была готова к венчанию...

    Владимир Легойда пишет: "Не думал, что вернусь к этой теме — свадьбе Собчак и Богомолова. Конечно, тот перфоманс, тот “свадебный…

  • (no subject)

    Владимира Легойду понять можно с практической точки: у него семья дети, он нанятый функционер в Патриархии - его вызвало начальство и сказало:…

  • "Венчание Собчак и Богомолова - это издевательство над нашей Церковью"

    Православный публицист Аркадий Малер: Произошедшее в знаменитом московском храме Вознесения Господня у Никитских ворот 13 сентября венчание…

  • (no subject)

    Очевидно уже всем, что сформировалась верхушка фарисейская в нашей церкви - политические цели им выше Истины... я никогда не собиралась воевать с…

60 снайперов...
Надо же.
Значит ли это, что и у сирийских снайперов теперь тоже могут возникнут неотложные дела в Париже по приглашению местных алжирцев?
И как на это отреагирует ООН?
Ведь Франция такой же полноправный член этой конторы, как и Сирия.