Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

обычная для Франции история

Русская девушка, Кристина, которую муж француз выгоняет из дома, держится  и не собирается уезжать из Франции в Россию. У них ребенок младенец, муж безработный...Живут они в провинциальном городке, в котором даже самим коренным жителям работу найти сегодня сложно.

Этой девушке, точнее юной -21 летней женщине, мамочке,  в группе поддержки советуют уезжать домой,  в Россию, потому что в подобных случаях:  ссоры между супругами, разводы, невозможность  воспитывать ребенка в  нормальных условиях -  социальные службы часто вмешиваются и отбирают ребенка.   Читаешь комментарии женщин, у которых отобрали ребенка, и вопрос риторический поневоле возникает / без осуждения в адрес этих несчастных женщин/: а  ради чего все это нужно было и матери и ребенку?

  у Кристины есть возможность уехать домой - муж так ей и говорит: "Уезжай с ребенком домой !" Но она, вооружившись советами других решительно настроенных женщин в группе поддержки, будет бороться за свое место под французским солнцем.

Наверное, в таких случаях, когда было красивое ухаживание щеголеватого месье на зависть соседкам и подругам, затем красивая свадьба, фото медового месяца на котАзюр, трудно вернуться, признав свое поражение, смирившись перед ситуацией... я сама не знаю, как поступила бы в таком случае, будь мне 21 год...но имея объемные знания о жизни русских эмигрантов во Франции - я бы от души сказала Кристине: Возвращайся домой.  Будет трудно в начале но затем  само ощущение родной земли придаст силы, все вырулится, исправится. Будет легче и радостнее им с ребенком там, а не здесь...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments