Русский Холокост. Новый «Собибор» уже начинается в Латвии

Я — не кинокритик. Оценивать художественные смыслы фильма  "Собибор" не возьмусь. Но основной смысл: как может случиться так, что люди САМИ идут, как скот на бойню, — могу оценить.

Потому что с тех пор ничего не изменилось. Две недели назад наши, латвийские, те, у кого «порядок, кто свои обещания держит» упаковали в тюрьму доктора наук, моего друга, 64-летнего Александра Гапоненко, публициста, правозащитника. Упаковали за то, что он имел дерзость выступать за русский язык в Латвии. Каков, понимаете, подлец!

Два часа назад напали на троллейбусной остановке на моего друга 59-летнего Владимира Линдермана. Повалили на землю (даже латыши, стоявшие на этой остановке, закричали про 37-й год…). Сейчас у него дома идёт обыск. Потом его поволокут в «дом скорби» — центральный офис Полиции безопасности. И тоже за что? А он имел дерзость выступить в защиту русского языка в Латвии.

Я знаю еще троих женщин, которых потянули на допросы в Полицию безопасности Латвийской Республики — именно за то, что они осмелились выступить в защиту русского языка в стране, где установлен «порядок». Одна из них — бывший депутат Европарламента Татьяна Жданок.


Так и я сам уже пять месяцев нахожусь под следствием у той же конторы, которая за «порядок». У меня — подписка о невыезде, у меня изъяли все мои компьютеры и архивы. Не отдают. И конца-краю этому не видно… За что? А за то же. Я в Латвии — русский. Это как в Рейхе — еврей. Я не вписываюсь в их «порядок».

* * *

Поймите, я вовсе не жалуюсь. Глупо жаловаться, что осенью идёт дождь, а зимой — снег. Надо покупать зонтик и тёплые ботинки. И жить в соответствии с обстоятельствами…

Но что меня волнует: ЭТО сейчас происходит рядом с вами, люди. Они уже делают почти всё, что хотят. Впрочем, пока ещё осторожно, поглядывают: а как вы среагируете? Что? Никак? Тогда — прём дальше! Упакуем по шконкам ваших журналистов-публицистов-правозащитников, остальных — напугаем, а некоторых, особо послушных, — купим за миску баланды, чтобы потом было кому сортировать вещи…

Читаю русские комменты в Сети. Масса таких: «а не надо было выпендриваться», «сидел бы потише — не имел бы проблем», «тебе что, больше всех надо?»…

Но я же ещё и наполовину латыш по крови. Я читаю и латышские комменты. А там… Там бесовские пляски. Там всенародная радость, что наконец-то за этих русских взялись по-настоящему. Каждый второй комментатор готов взять в руки «шмайсер» и лично расстрелять меня, Гапоненко, Жданок и Линдермана. А каждый первый будет этому аплодировать…

Юрий Алексеев

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2412916.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Recent Posts from This Journal

Эстония внимательно следит и ждёт, чем это закончится, что бы сделать или не делать тоже самое.
Фашизм то, как оказывается, победил в европейской Латвии! Но что особенно гнусно, Кремлю до этого, похоже, совершенно нет дела!
Про ЕС и не говорю! Его члены всегда были профашистскими!