Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Перхоть с Макрона Путин не снимал, разговор был серьезным




Макрон, хоть и ввернул  несколько раз  свой  рекламный выборный лозунг  "Вперед!"  в общении со  СМИ  в Петербурге, но в целом впечатление от  их общего выхода с Путиным - хорошее. Перхоть с Макрона Путин не снимал, разговор был серьезным, конкретным и каким-то оптимистичным без всяких этих трамповских оглаживаний и обнимашек.

 Подумать только, не прошло и 4 года, как Европа поняла  - так сказал Шрёдер на этом форуме, - что США устраивает  провокации для того, чтобы пропихнуть для ЕС свой сжиженный газ. Для этого ЕС и ссорят с Россией. ( Удивляет только  вот что:  об этом еще 4 года назад писали русские блогеры, а французские  и прочие европейские бизнесмены как-будто только что открыли глаза на происходящее и вразумились, знать)

Конечно, будь американский газ дешевле, не приехала бы сейчас толпа французских высокопоставленных деловых месье с породистыми морщинами в Питер, на поклон к Путину - но деньги диктуют приоритеты - русский газ в ЕС пока что  вне конкуренции.

Трамп очумело отдает приказы о все новых санкциях - Россия, Китай, Иран...теперь уже и Европе грозят санкции США, но кажется, что в конец концов Америка окажется в экономической изоляции, отсекая себя самое от всего мира своими лютыми санкционными мерами.

Меня лично вдохновил этот форум в Питере - дай Бог Путину сил и здоровья.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments