Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Цена "победы" в Ливии. Сирт - «это братская могила. Все здания стерты с лица земли».

Оригинал взят у vgil в Цена победы в Ливии. Сирт - «это братская могила. Все здания стерты с лица земли».
В Сирт не допускают международных наблюдателей и помощь

Сторонники ПНС отказались пропустить в Сирт несколько гуманитарных конвоев с водой и медикаментами для немногочисленных оставшихся в живых жителей города. Очевидцы говорят о гибели тысяч людей. Над городом стоит зловоние.



Сирт до сих пор находится в плотном кольце сторонников ПНС, которые никого не выпускают из города и никого не пускают туда. По свидетельствам немногочисленных очевидцев, которым удалось пройти в Сирт, «это братская могила. Все здания стерты с лица земли».

По их данным, в течении нескольких дней до гибели Муаммара Каддафи город подвергался массированным бомбардировкам авиации НАТО и обстрелам тяжелой артиллерии. Во время таких налетов погибли тысячи мирных жителей. «На улицах лежат трупы. Под развалинами трупы. Все они разлагаются. Дышать просто невозможно», – пишет в Твиттер очевидец.

Сотрудник международной гуманитарной организации, конвой которой не пропустили в город, рассказал по телефону «Аргументам.ру», что запах ощущается даже в нескольких километрах от города.

«Эти ребята придумали себе новое развлечение. Они выезжают в город на джипе, цепляют какой-нибудь труп, даже женщин, тросом к заднему фаркопу и возят взад-вперед. Потом бросают и едут за новым развлечением», – с возмущением говорит сотрудник миссии.

источник




Follow VGil_tvit on Twitter

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments