Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Бойтесь данайцев - это не нам ли, сегодняшним, предупреждение?

После перелома ноги  я все еще  непривычно медленно хожу - это психологическая причина - оберегаю ногу. На прошлой неделе была  в госпитале - врач мне посоветовала нордическую ходьбу - в России это скандинавской ходьбой называется.
 Ну вот: сказано- сделано. Заказала палки и всякие акссесуары для этой ходьбы. Утром пришла доставка - и я, изучив метод по видео, отправилась покорять  наш местный парк.

 Отличное ощущение - как раз для меня - не люблю бег, не люблю качаться, а  ходьба - мягкий спорт, когда можно еще и думать при этом,  и по сторонам любоваться зеленью свежей  и цветочками.

 Вот шла, втыкая концы палочек в гравий на дорожках парка, и вспоминала: вот в деревне вологодской собираемся куда-то в лес на дальнюю делянку - я , бабуша, тетя.  В лесу они себе отыскивают  "батожки" - крепкие ветки, сучья, ровные и гладкие, на которые они будут опираться во время ходьбы. Мне тоже дают в руки батожок по росту - и мы идем далеко далеко - иногда до 5-6 км в один конец, собираем грибы, ягоды, травы полезные.

 Самые удачные батожки потом не выбрасывались, а приносились в дом, и они служили верой и правдой еще некоторое время, пока не становились дровами  для русской печи.

Все это: и идеи и материал для них  - все это было естестенно, бесплатно как дар природы людям.

 А я щас иду,  вдыхая автомобильные пары и свежий запах собачьего дерьма с площадки. "Батожки" мои - палочки из какого то сплава - стоят 50 евро, спортивные кроссовки для ходьбы -70 евро, носочки с циркуляцией какой-то особой -7 евро. Не говорю уже про спортинвый костюм, солнцезащитный крем, рюкзачок и проч.  Бабушка моя засмеялась бы, узнав, что батожки для простой ходьбы стоят две ее пенсии / если считать евро за рубль советский/

Дары цивилизации  - дары данайцев на самом деле...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • А тем временем в Белоруссии

    – А как же пример Белоруссии? Там все гуляют, работают, водку пьют, в сауну ходят и на тракторах катаются, а заболели всего 94 человека,…

  • Фильм "ГРЕХ" А. Кончаловского

    Однокурсница прислала замечательный отзыв о фильме "ГРЕХ" А. Кончаловского. С ее позволения я ставлю сюда этот текст. "Привет,…

  • Коронавирус глазами великих писателей – как бы они откликнулись? 😷

    Грибоедов Вон из Москвы! Здесь садят всех на поводок, И без кваркода уж не съездить нам на берег Москвы-реки пожарить шашлычок. Каршеринг мне,…

  • (no subject)

    Наш хороший знакомый, 70 летний месье, пошел по призыву работать в госпиталь - он врач на пенсии, его из-за возраста не поставили в реанимацию - он…

  • (no subject)

    В Испании правительство закупило 700 000 тестов на коронавирус на Али- экспресс у какого-то китайского левого дельца без лицензии. Тесты оказались…

  • (no subject)

    у нас все доставки не выдержали нагрузки и сдулись - я заказала две недели назад на био сайте мед и прополис - эту посылку почтарики наши отправили…

  • Паника-убийца: голод вместо лекарства

    27.03.2020, 09:28 Семен Новопрудский о том, почему борьба с коронавирусом уже опаснее самой болезни Я не считаю СOVID-19 надуманной…

  • Французский врач позирует обнаженным, чтобы осудить отсутствие защиты

    Французский врач опубликовал в социальных сетях свои обнажённые фотографии, сделанные в кабинете, чтобы осудить отсутствие защиты,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments